网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的补充公告   中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   
 
国际交流
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
美国匹茨堡大学Mark Abbott副教授一行访问青海盐湖所
2013-11-19 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

  应余俊清研究员的邀请,Dr. Mark Abbott (Associate Professor)和Aubrey Hillman (Ph.D. Candidate)一行二人于11月10日至17日访问了青海盐湖所。  

  Dr. Mark Abbott 从2007年起在匹茨堡大学行星与地球科学系任副教授。他以全球湖泊为研究对象,研究项目遍布北美、中美、南美以及西班牙、希腊、蒙古、中国,在湖泊沉积钻探取芯和用多学科方法分析与提取岩芯中的环境变化信息、人类活动对湖泊系统的影响等方面独树一帜。他多年从事沉积学、古湖泊学、古气候学研究,造诣颇深,以第一作者或指导研究生在国际学术期刊上发表研究论文60余篇,其中许多篇发表在“Science”,“PNAS”,“Quaternary Science Reviews”,“Geochimica et Cosmochimica Acta”,“Geology”等诸多一流学术期刊上。他指导并获得博士学位的好几位研究生已经成为美国大学的助理教授。 

    Dr. Mark Abbott一行还应邀顺访了兰州大学和中科院青藏高原研究所。
访问期间,开展的系列学术交流活动包括:总结了2009年以来双方合作研究“气候与人类活动对云南湖泊环境的影响”的工作成果;商谈了开展进一步合作研究的计划和具体研究内容;Mark Abbott和Aubrey Hillman分别做了“Lakes as Geological Archives of Drought”和“The Impact of Climate and People on Lake Hydrology in Southwestern China”等两个学术报告。青海盐湖所、青海师范大学和青海大学的数十名科研人员和研究生参加了学术报告会。此外还参观了青海盐湖所盐湖化学分析测试部和相关实验室。 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置