网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖所综合楼MAT253实验室改造工程邀请招标公告   中国科学院青海盐湖研究所2016年推免生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2016年硕士招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2016年博士招生专业目录   电缆招标公告   气体稳定同位素质谱仪(MAT-251)处置招标公告   中国科学院青海盐湖研究所盐湖数据中心招聘启事   中国科学院盐湖资源综合高效利用重点实验室2015年度开放基金申请指南   
 
国际交流
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
德国亚琛工业大学Frank Lehmkuhl教授在青海盐湖所进行学术讲座
2014-09-30 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

  929日,应青海盐湖所中科院青年创新促进会和青海师范大学青藏高原自然地理与现代环境过程实验室的邀请,德国亚琛工业大学Frank Lehmkuhl教授在青海盐湖所做了题为“Late Pleistocene glacier Fluctuations and aeolian sedimentation in Tibet and Mongolia Plateau”的学术讲座。青海盐湖研究所部分科研人员和学生,以及青海师范大学部分老师和学生参加了此次学术讲座。 

  Lehmkuhl教授是国际知名的地貌学家,主要从事地表过程的研究,以第一作者和合作作者发表了130余篇学术论文。 

  Lehmkuhl教授的学术讲座分为两个部分。第一部分讲述了从俄罗斯东北部到蒙古阿尔泰山、再到青藏高原的晚第四纪冰川进退和冰川地貌演化;第二部分讲述了从蒙古到青藏高原的风成沉积及其记录的古气候环境意义。讲座结束后,科研人员与Lehmkuhl教授进行了学术交流和讨论。 

    通过Lehmkuhl教授讲述他和他带领的团队在青藏高原和蒙古高原开展的科研工作和取得的研究成果,与会人员对青藏高原和蒙古高原晚第四纪地貌演化与气候环境变化有了进一步的认识。

  Lehmkuhl教授在做学术讲座 

Lehmkuhl教授科研人员互动交流

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置