网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所综合楼MAT253实验室改造工程招标公告   建所五十周年纪念活动集锦视频   中国科学院盐湖资源综合高效利用重点实验室第一批开放基金评审结果   建所五十周年纪念活动之——朱清时院士报告视频   青海盐湖所开展新入所职工及研究生社会实践活动视频   青海盐湖所第十四届运动会视频   中国科学院青海盐湖所综合楼MAT253实验室改造工程邀请招标公告   中国科学院青海盐湖研究所2016年推免生招生专业目录   
 
国际交流
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
青海盐湖所成功参与主办老挝-泰国钾盐勘查与开采技术交流会
2016-01-14 | 编辑:信息中心 | 【  】【打印】【关闭

  19-10日,由青海盐湖所和青海省核工业地质局及中国无机盐工业协会钾盐钾肥行业分会共同主办的老挝-泰国钾盐勘查与开采技术交流会在老挝首都万象举行,来自中老两国钾盐勘查与开采行业的专家与企业代表近百人出席了交流会。

  此次会议以“共筑一个钾(家)——勘查 设计 工程化,同圆一个梦——共享 共赢 共发展”为主题,青海盐湖所主持工作的副所长段东平和其它主办单位领导以及老挝国土资源与环境部地质司的领导分别致欢迎辞。段东平在欢迎辞中提出,老挝和泰国钾盐资源丰富,同时也是中国的传统友好国家,更是中国一带一路战略的重要和关键支点,此次研讨会是一次成功的尝试和探索,对指导老挝和泰国钾盐资源开发具有非常重要的意义。

  老挝国土资源与环境部地质司司长康帕表示,老挝钾盐矿储量丰富,现有10家外资企业在进行勘探与开采,其中9家来自中国,他希望交流会能深入讨论开发利用钾盐矿的各种问题,以促进老挝工农业及经济发展。

  来自青海盐湖所、国内其它科研院所、中国无机盐工业协会等机构的专家学者在交流会上做了专题发言。

  参会的在老中资钾盐资源开发企业对此次交流会给予了高度评价,一致认为在老挝钾盐资源开发的关键时候,针对开发过程中出现的共性关键技术和科研问题进行探讨,对于促进老挝钾盐资源开发和经济社会发展、加强中老友谊和中国钾肥需求的可持续解决都具有实际指导作用和长远意义。

段东平在会上致欢迎辞

专题发言交流会

   

  会议相关信息

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置