网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
科研部门
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科研部门 > 工程中心
青海盐湖资源综合利用技术研究开发中心领导简介
  】【打印】【关闭

 青海盐湖资源综合利用技术研究开发中心副主任冯海涛:    

  冯海涛,男,汉族,中国共产党党员,理学博士,中国科学院青海盐湖研究所研究员,博士生导师。

   研究方向为工业电化学,研究工作一直与行业需求紧密结合,注重成果的转移转化,目前的工作围绕绿色铬化工新技术的开发与应用。所在研究团队研发出基于电化学的铬盐清洁生产的新技术集群,包括电化学氧化铬铁制备铬酸钠联产三氧化二铬和三氧化二铁温和工艺,离子膜电合成重铬酸钠循环工艺,和离子膜电合成铬酸酐清洁工艺。 

  截至20207月,共承担和参与科研项目20余项,联合发表论文26篇,获得授权发明专利15项,授权实用新型专利1项,参与制定青海省地方标准3项,获得行业奖励2次,获得省级科技成果5项。 

    Tel: 13997238057   E-mail: fenght@isl.ac.cn 

 

                           

  

  

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置