网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
其它功能
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 其它功能 > 通知公告
关于举办庆祝兰州分院建院60周年、我所建所50周年征文活动的通知
2014-02-27 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

所属各部门:  

  2014年中国科学院兰州分院将迎来建院60周年,2015年我所将迎来建所50周年。为了回顾总结分院系统60年、我所建所50年来艰苦奋斗、开拓创新的光辉历程与展望未来发展前景决定举办庆祝兰州分院建院60周年、我所建所50周年征文活动,现将有关事宜通知如下: 

  一、活动目的 

  举办此次征文活动,旨在站在新的历史起点上,以新的认识高度回顾总结中国科学院兰州分院成立60年、我所建所50以来的创新成就和发展经验,广泛宣传兰州分院和我所的历史贡献和无愧于时代的使命担当以及新时期创新为民的抱负和理想。举办此次征文也是分院及我所协同开展创新文化建设的一项重要活动,对于结合实际落实党的十八大和十八届三中全会精神,大力加强社会主义核心价值观与创新为民科技价值观教育,大力弘扬科技工作者的创新精神与爱国情怀,以史励人,以史育人,振奋精神,凝心聚力,促进兰州分院及我所的可持续发展具有重要意义。 

    二、 征文的题材和相关要求 

    (一)从不同角度讲述兰州分院系统各单位60年、我所建所50来学科发展、平台建设、人才队伍发展壮大的历史演进,真实地反映建院、建所以来的今昔变迁,记录发展历程中的重大事件、与时兴替、往事掌故、突出贡献。 

  (二)以小见大,以典型事例或从不同侧面反映学科的发展和所取得的成就及对未来的展望。 

  (三)发生在身边的有关奠定发展基础;团队组建成长;承担重大任务;学科发展、平台建设、队伍建设、党建和文化建设;著名科学家潜心科学研究、艰苦奋斗创业、培养提携后生等方面具有典型性令人感动的故事。 

  (四)与兰州分院及研究所事业共同奋进个人的感受与体会。 

  (五)其他。 

  三、注意事项 

  (一)征文内容要求积极健康,文笔流畅,富有真情实感,忌空洞抒情言而无物。坚持实事求是、直书直录、述而不议、突出重点的撰写原则,以记述为主,力争做到资料详实、数据准确,内容全面、客观、真实,详略得当。 

  (二)每篇文章字数原则上不超过8000字,题目自拟,文体不限。可附与文章内容有关的照片及其简要说明。 

  (三)所有征文稿件请注明作者姓名、所在部门及联系方式。 

  (四)经评选被录用的来稿,将及时通知作者采用信息。未予录用的文章,将不再逐一通知本人,原则上恕不退还稿件,故请在投稿前自行保存底稿。 

  四、时间安排 

  自即日起至2014415日截止。51日至61日期间组织审核相关资料; 6月中旬前交付印刷。 

  五、提交方式 

  所有提交文稿请注明“院庆、所庆投稿”,以电子版形式发至以下邮箱: 

  白华——baih@isl.ac.cn     

  六、奖励办法 

  提交稿件一经采用,将对于稿件作者发放稿酬和奖励。 

 

                                                                     综合办公室

                                                                    2014年2月27日

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置