网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   关于2016年度部门和职工考核的通知   中国科学院青海盐湖研究所2017年博士招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2017年推免生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2017年硕士招生专业目录   “青海千人计划”诚纳高端人才   关于做好2016年“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知   《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》原文、《意见》问答及《意见》...   
 
其它功能
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 其它功能 > 通知公告
中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂管理招标文件
2016-12-26 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

    为吸引社会优质资源经营管理青海盐湖所食堂,提高服务质量,满足职工及学生就餐需求,经所膳食委员会研究决定,以内部招标形式向社会引入合法经营、信誉好、业绩优良的餐饮管理企业(以下简称承包方)承包经营管理中国科学院青海盐湖研究所(以下简称发包方)职工学生食堂,具体情况如下。 

  一、招标项目概述 

  1、招标项目 

  发包方职工学生食堂承包运营管理。 

  2、项目情况 

  发包方职工学生食堂位于西宁市新宁路盐湖巷18号青海盐湖研究所研究生公寓二楼,就餐面积约600㎡可容纳200人就餐,其中包括有五间包间,就餐家具设备齐全,可接待50人同时就餐。 

  厨房面积400平方米,食堂烹调间、售饭间、加工区、主副食仓库齐全,按烹调区、切配区、粗加工区、洗碗区、售卖区、抽排系统等配备相关的厨具,并配有足够的桌椅,能满足正常的生产和运作需要。 

  就餐人数约职工230人,学生90人,部分离退休人员。 

  二、发包方提供的条件 

  1、承包方提供厨房及其设备和就餐用房及其家具用具、餐具等。 

  2、发包方承担为职工学生(含部分离退休人员)提供就餐、加工食品成品半成品和单位接待用餐所需水费和电费。食堂暖气由发包方直接供给。承包方在不影响发包方就餐的情况下,利用已有场地和其他条件为外单位加工食品等情况,需要交水电费。 

  3、为鼓励承包方开展多种经营,满足职工学生多样化的餐饮需求,除上述情况以外,发包方不再收取承包方任何费用和收入。 

  4、配合承包方处理、协调发包方内部事务和纠纷 

  5、保障水、电、暖供应。根据供水供电部门的通知,提前通知停水停电情况。 

  6、较大就餐人员变动应提前一天通知食堂。 

  7、定期支付就餐刷卡费用和接待餐费用等。 

  三、对承包方的要求: 

  1、承包方资质 

  承包方须具有独立法人资格,具有大型食堂管理资质,并且从事食堂经营管理两年以上的经历,拥有一定规模和操作队伍,经营优势明显,实力强。 

  2、承包方式 

  承包方原则上实行大承包形式,独立核算,自负盈亏。 

  承包方负责职工就餐补助及现金冲卡工作,食堂所有原材料及其辅助材料的采购供应、验收、质检、保管;饭菜食品的加工制作、配餐、售餐;盛用具器械洗涤消毒、食品卫生安全和食堂加工、就餐区域内的环境卫生。 

  供应承包方职工学生早、中、晚餐,加工出售成品、半成品、小吃和酒水等;接待所内招待用餐和职工学生单点小炒等。 

  承包方承担除水电费以外的所有费用,包括原材料及辅助材料、低值易耗品、燃气费用,人工工资及其各种保险、劳动保护用品费、保洁和食品安全保障费,通讯费、办公费、损耗等费用。 

  负责原材料采购、验收、入库、使用、库存记账和所有财务收支的会计核算等事宜。 

  3、菜品要求:

    总体要求是花色品种众多,价格合理,菜品和服务质量上乘。 

  1)职工学生就餐:保证菜品质量,菜品数量满足一般要求,花样品种不少于12个(含主食);荤菜每份不超过10元,半荤菜每份不超过7元,素菜每份不超过4元(不考虑季节涨价因素); 

  2)加工出售成品半成品:在保证质量的前提下价格低于市场价; 

  3)接待用餐:在保证菜品质量、数量和服务的前提下价格低于市场价10% 

  4)单炒菜:在保证菜品质量、数量和服务的前提下价格低于市场价10% 

  5)酒水饮料和其他:在保证菜品质量、数量和服务的前提下略低于市场价; 

  4、安全要求 

  1)承包方应严格执行《中华人民共和国食品卫生安全法》、《餐饮业食品卫生管理办法》 及发包方同意的食堂管理制度。 

  2)承租方的人员在发包方区域内应遵守发包方的规章制度,不得影响和危害发包方工作秩序。 

  3)承包方负责承包区域治安保卫、安全防火、防盗等工作,保证承包区域内所有设施、工具物品及不动产的安全完好。如在承包方承包区域内引发的火灾,安全事故一切责任由承包方承担。 

  4)承租方负责工作人员的安全教育工作。承租方任何人员出现工伤或死亡事故,承租方负完全责任,所有费用由承租方支付,发包方不承担任何责任。 

  5)保证采购、制作、销售的食品质量符合国家的卫生、安全的标准,并保证随时接受工商部门或卫生防疫部门的检查和盐发包方膳食委员会的监督。 

  6)由于管理不善,经医院确诊及卫生防疫部门确认,因承包方过错造成就餐人员食物中毒等严重情况,承包方承担由此造成的经济损失。 

  5、卫生管理 

  1)环境卫生 

  A)承包方有健全的卫生清洁制度,加工经营场所应保持内外环境整洁,采取有效措施,消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫,并确保食品、原料、炊具不受药剂污染。 

  B)库房通风良好,符合防腐、防尘、防鼠要求。 

  2)盛用具卫生应做到: 

  A)所有后厨用具保持清洁卫生。 

  B)后厨用具定期消毒,分项定点存放,避免二次污染。 

  3)食品卫生 

  承包方严格执行《中华人民共和国食品卫生安全法》《餐饮业食品卫生管理办法》,建立健全卫生管理制度,坚决杜绝食物中毒事件。 

  4)食品卫生监督 

  承包方接受地方疾病预防控制中心、卫生监督部门及发包方有关部门的监督和业务指导,按照《中华人民共和国食品卫生安全法》的要求做好食品卫生和食品安全工作。 

  6、人员管理 

  1)承包方员工由承包方自行负责招聘、培训、考核和管理。 

  2)承包方所有上岗人员必须经体检合格,并取得由县级以上疾控中心颁发的健康证,持证上岗。 

  3)承包方按《劳动法》规定与所聘人员签订劳动协议、支付工资、购买保险,承包方员工与承包方的任何劳动、经济纠纷等概与发包方无关。 

  4)承包方需确保所聘人员无任何犯罪前科或负案在身,做好员工入职时基本档案资料的存档备案,以备发包方查用。 

  7、其他事项说明 

  1)保证加强厨具、设备、用具的管理,按要求做好各类物品日常维护、维修保养工作。维修费用由承租方承担,在承包期满或解除、终止合同时,完好无损地退还发包方,基础设施以及餐桌、餐具厨具等现有设备如有损坏照价赔偿。 

  2)食堂必须严格遵守发包方的作息时间和一切规章制度,开饭和经营时间由发包方根据作息时间确定;要保证开饭时的窗口数量。 

  3)承租方在承包期间因业务需要而与发包方以外的单位和个人所发生的债权债务关系均与发包方无关。 

  4)承包方负责当地工商、税务、卫生监督、食品药品监督等相关执法部门的联系,办理卫生许可证等相关证件。 

  5)如出现地方相关部门的罚款,承包方承担全部责任及费用,并做好善后处理工作。 

  6)承包方必须在人员聘用合同中明确发生食品安全事故,卫生不合格,人员安全事故等惩罚措施。 

  四、监督与检查 

  1、承包方应科学计划地组织伙食,加强成本控制,厉行节俭,本着服务于广大职工及学生的原则,保证饮食服务水平不断提高,确保就餐满意率。 

  2、发包方有权利随时对承包方的服务质量、服务态度、卫生条件、员工管理进行督促检查,承包方应自觉服从发包方监管人员的管理,及时整改存在的问题,确保服务质量。 

  3、承包方要对发包方提出的意见建议及时商量整改,对拒不整改也不给予充分理由的,承包方将记录在案,作为年度考核评估的重要依据或给予一定的经济处罚。 

  五、合同签订和违约责任: 

  1、承包合同期限为一年。承包期满后,发包方膳食委员会对承包方一年来的食堂管理工作进行考核评价。根据考核评价结果确定是否续签合同。 

  2、合同期内因非抗力因素造成的合同被迫中止,发包方不承担补偿责任,但对可预知的因素应该预先通告承租方做好准备。 

  3、承包方不得将食堂转承包或分包。 

  4、承包方应委托项目负责人一名驻所管理。 

  5、任何一方违反本合同之规定均属违约行为,守约方有权依据本合同及《中华人民共和国合同法》追究违约方的法律责任和经济责任。 

  6、对存在的问题,双方应及时协商,妥善解决。如本合同条款与青海省新颁布的政策、法律、法规不符需变更合同时,经双方协商应予修改。 

  7、由于不可抗力(含自然灾害、地区性疫情流行、战争,社会动乱等)造成合同不能履行,双方均不负任何责任,其具体问题由双方友好协商解决。 

  8、任何一方不得随意终止合同,任何一方擅自终止合同,对方有权追究其责任,并赔偿守约方经济损失。在合同正常执行的情况下,如承包方单方面终止合同则须向发包方支付十万元的违约金。 

  9、承包方如有下列情况,发包方可单方面终止合同: 

  1)拒不接受发包方监督检查的; 

  2)未经发包方同意擅自停业的; 

  3)职工学生相对不满意或发生合同约定的情形,经发包方书面通知整改在15天内仍达不到要求的。 

  七、其他说明: 

  发包方根据自身经济情况对职工学生适当给予就餐补助,承包方不以该补助情况的变化为理由单方面提出终止合同或不履行合同。 

  就餐补助按当月实际刷卡金额按合同规定的费用承担办法结算后在下月10号前支付给承包方。 

    本招标文件解释权在中国科学院青海盐湖研究所。

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置