网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
党的群众路线教育主题实践活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 其它功能 > 专题 > 党的群众路线教育主题实践活动 > 院党组精神
中科院党组中心组召开学习(扩大)会议学习贯彻习近平指导河北省委常委班子专题民主生活会讲话
2013-10-11 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  10月10日上午,中科院党组2013年第8次中心组学习(扩大)会议在京召开,传达学习习近平总书记9月23日至25日在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话。中科院院长、党组书记白春礼主持会议并讲话。

  根据中央教育实践活动领导小组的要求,与会人员首先集中收看了9月25日《新闻联播》和《焦点访谈》关于习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会的有关新闻报道。随后,中科院党组副书记方新传达了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话。

  白春礼在讲话中指出,习近平总书记在河北省委常委会专题民主生活会上的重要讲话,从党性原则的高度,对坚持用好批评和自我批评的武器、抓好整改落实等作出重要部署和明确要求,为开好专题民主生活会提供了基本遵循,对全党、对中科院各级党组织深入开展教育实践活动具有重要的指导意义。

  白春礼表示,自从7月中旬启动以来,中科院始终把教育实践活动作为一项重大政治任务,注重将教育实践活动与学习贯彻习近平总书记视察中科院重要讲话精神紧密结合,将解决“四风”问题与服务科技创新和科研人员紧密结合,将落实为民务实清廉要求与践行“创新为民”宗旨紧密结合,将院党组发挥示范带头作用与统筹推进全院活动开展紧密结合,各项工作按计划扎实有序推进。

  目前,中科院党组、院机关的教育实践活动已进入查摆问题、开展批评环节。院党组专题民主生活会召开之后,院机关各部门、院属各单位的专题民主生活会也将陆续召开。

  白春礼指出,开好专题民主生活会,是开展教育实践活动的关键举措。院党组各位同志要在前期充分准备的基础上,继续共同努力,进一步严格按照中央要求,按照习近平总书记重要讲话精神,结合自己的思想和工作实际,真正把批评和自我批评搞起来,开一次高质量的专题民主生活会,为院机关部门和院属单位起到带头示范作用。

  各部门、各单位都要认真学习贯彻习近平同志的重要讲话精神,学习借鉴河北省委常委班子专题民主生活会的经验,参考院党组、院机关的一些具体做法,把专题民主生活会的各项前期准备工作做细致、做扎实,要克服“闯关”思想,坚持把功夫下在会前,坚持时间服从质量,坚持从严要求,凡是学习教育、征求意见不充分的,查摆问题、剖析根源不深入的,谈心交心、对照检查不到位的,整改措施、任务要求不明确的,必须采取有力措施加以改进,不要急于匆忙召开专题民主生活会。

  白春礼强调,学习贯彻党中央、国务院领导同志的一系列重要讲话精神,最根本、最重要的,是要结合实际,抓好落实,把讲话精神和要求,真正贯彻落实到我们的实际工作中来。当前要认真组织开展好党的群众路线教育实践活动,认真研究制定和实施“率先行动”计划,扎实推进中科院改革、创新、发展的各项战略部署和改革举措。

  在京的中科院党组成员和院领导、院机关各部门副局级以上党员领导干部、院属京区各单位党政主要负责人(非党员领导同志除外)、各分院党组书记、合肥物质科学研究院党委主要负责人、院党的群众路线教育实践活动督导组成员参加会议。

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置