网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
专题
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 其它功能 > 专题 > 青海盐湖所成立五十周年
《中国科学院盐湖研究六十年》新书发布会在青海盐湖所举行
2015-07-08 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  78日上午,由青海盐湖所老中青三代、共计六十余人组成的科学家团队通力合作,历时一年多共同编著完成的《中国科学院盐湖研究六十年》在青海盐湖所学术报告厅举行了新书发布会。发布会由青海盐湖所党委书记胡彦明主持。

     全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华和青海省省长郝鹏共同为新书揭彩。

    青海省副省长匡湧,中国石油和化学工业联合会会长李勇武,中国科学院院士朱清时,中国工程院院士郑绵平,青海省政协副主席纪仁凤,中科院兰州分院院长王涛,中科院相关院所、有关高校、企业领导,青海盐湖所全体职工和研究生参加了发布会。青海盐湖所主持工作的副所长段东平介绍了该书编写历程和出版意义。

  《中国科学院盐湖研究六十年》一书回顾了中国科学院研究我国盐湖的奋斗历程,汇集总结了在盐湖基础研究、应用研究、资源分离提取技术及综合开发利用、高值化产品和无机材料及重大产业化技术支撑等诸多方面所做的大量卓有成效的工作和取得的成果,阐释了盐湖科技在国民经济发展和科技创新中的价值和作用。 

马培华和郝鹏共同为《中国科学院盐湖研究六十年》揭彩

段东平介绍了编写历程和出版意义

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置