网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
专题
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 其它功能 > 专题 > 青海盐湖所成立五十周年
第七届柳大纲优秀青年科技奖颁奖典礼在青海盐湖所举行
2015-07-08 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

    78日上午,第七届柳大纲优秀青年科技奖颁奖典礼在青海盐湖所学术报告厅举行,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华,青海省委副书记、省长郝鹏,青海省副省长匡湧,中国石油化工联合会会长、原政协十届常委李勇武,中国科学院院士朱清时,中国工程院院士郑绵平,青海省政协副主席纪仁凤共同为获奖者颁发了获奖证书和奖杯。

    中科院新疆理化所潘世烈研究员,西北大学吴彪教授,中科院过程工程所李建强研究员、上海硅酸盐所韩金铎副研究员,兰州理工大学李世友副教授,中科院地球环境所贺茂勇副研究员、青海盐湖所刘海宁副研究员共同获得了该奖项。颁奖典礼由青海盐湖所党委书记胡彦明主持,副所长吴志坚宣读了获奖名单。 

  柳大纲优秀青年科技奖是为纪念我国盐湖化学的创始者与奠基人、分子光谱研究的先驱者、中国科学院院士、中科院化学研究所和青海盐湖所名誉所长——著名化学家柳大纲先生而设立的,旨在奖励国内、特别是西部地区从事盐湖资源研究与开发、无机化学、物理化学、应用化学等方面工作表现突出、成绩显著的青年科技工作者。自1999年举办第一届评奖以来,已经走过了16个年头。该奖项每两年评选一次。在前七届获奖者中,已有一人入选中国科学院院士,一人成为国家“973”项目首席科学家,两人获得国家杰出青年科学基金资助。 

  中科院相关研究所负责人、相关高校负责人、盐湖相关企业代表和青海盐湖所全体职工、研究生、离退休代表等共计200余人共同出席了颁奖典礼。 

  627日,由中科院院士、长春应化所倪嘉研究员,上海硅酸盐所冯楚德研究员、化学所副所长黄仁权研究员、中科院原高技术局化工处李洪海处长,柳大纲先生家属、中科院原办公厅主任柳怀祖研究员,青海盐湖所原所长刘德江研究员和青海盐湖所主持工作的副所长段东平研究员共同组成的评审组在西安评审完成。评审组专家不顾路途遥远、天气炎热、身体疲惫,尽职尽责、圆满完成了柳大纲优秀青年科技奖理事会交给的任务。段东平代表理事会和青海盐湖所对各位专家的辛勤工作表达了由衷的敬意和感谢。 

为获奖者颁发获奖证书和奖杯

获奖者合影

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置