网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
专题
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 其它功能 > 专题 > 青海盐湖所成立五十周年
青海省副省长匡湧在建所五十周年纪念大会上的讲话
2015-07-08 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

尊敬的马培华副主席、各位院士专家,各位来宾、各位朋友们: 

  大家上午好! 

  七月的高原,风光秀美,气候宜人。今天,我们隆重集会,欢聚一堂,共同庆祝中国科学院青海盐湖研究所建所五十周年。在此,我谨代表青海省人民政府对青海盐湖所建所五十周年表示热烈的祝贺,对长期扎根青藏高原,为国家和地方经济发展努力拼搏的盐湖科技工作者表示衷心的感谢和诚挚的慰问! 

  五十年风雨历程,五十年沧桑巨变。五十年来,一代又一代青海盐湖科技工作者始终秉承“艰苦奋斗、无私奉献、团结协作、开拓创新”的盐湖精神,立足盐湖特色资源,瞄准产业开发重点,不断加大科技攻关,积极探索科技成果转移转化和科技服务经济、社会发展的新路子,科研成果不断涌现和,科技创新能力不断增强,从基础理论研究到资源综合利用和产业化研究均取得重大突破,有力地发挥了国家队火车头的引领作用,开创了我国盐湖科技事业尤其是盐湖资源综合开发利用发展的新局面,带动了盐湖产业的跨越发展,为青海省经济社会发展做出了突出的贡献。 

  五十年华诞是研究所发展的一个里程碑,又是一个满怀豪情的新起点。我们在这里真诚祝愿青海盐湖所在未来的发展中,高举“率先行动”的旗帜,不断凝炼科技创新目标,深入推进“一三五”规划,更好地发挥科技支撑、引领作用,在发挥自身优势、满足区域重大需求、发展特色学科等方面继续发挥不可替代的作用,为盐湖科技事业的进步、中国科学院的发展和中国梦的早日实现做出新的贡献。青海省政府也将全力关心支持研究所科研工作,共同面对研究所发展过程中遇到的困难和问题,努力为我国盐湖资源的高水平开发和综合利用、为盐湖产业的可持续发展做出更大的贡献,铸就盐湖科技事业发展新的辉煌。 

  最后,祝青海盐湖所建所五十周年纪念活动取得圆满成功!祝各位来宾和同志们身体健康,工作顺利! 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置