学法普法专栏

青海盐湖所开展国家工作人员网络普法考试和2018年“宪法宣传周”宣传活动

2018-12-05  所办

  今年124日是第五个国家宪法日。为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,推动“尊崇宪法、学习宪法,遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动深入开展,推进青海省七五普法规划实施,营造尊法学法守法用法的良好氛围,青海盐湖所积极开展“宪法宣传周”宣传教育活动。  

  青海盐湖所党委领导班子充分认识开展国家工作人员学法用法和普法考试工作的重要性,进一步加强组织领导,健全完善工作机制,专人专责,按照《青海盐湖所七五普法教育规划》和《青海盐湖所2018年普法教育计划》扎实推动工作,将网络学法用法和考试费用纳入本单位普法专项经费预算,从人、财、物诸方面给以保障。充分利用普法微信APPQQ群、LED电子显示屏加强沟通联系,做好学习督促、信息传递、答疑解惑工作。  

   124日当天,青海盐湖所积极组织、督促领导干部参加法律知识网络考试活动。在单位三块电子屏上分别发表普法标语,为全所职工学法用法和考试工作营造良好的氛围。 

  “宪法宣传周”活动阶段,青海盐湖所按照省法宣办部署,积极组织开展宣教活动,组织了一次以宪法为主题的中心组学习活动 

  青海盐湖所在普法工作中,努力拓宽宣传渠道和宣传载体,切实增强宣传活动的实效性,加强各级领导干部的法制意识,提高法治素养,不断增强全所职工学法用法的积极性。


电子宣传屏


网络考试 

© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1