学法普法专栏

青海盐湖所召开“七五”普法启动会议

2016-11-22  综合办

   1122日,青海盐湖所召开七五普法启动会议,会议由党委副书记、副所长王永晏主持,中心学习组全体成员参加。会议总结了六五普法工作的成果,启动并部署七五普法工作的具体事项。 

  会议传达了《关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》和《青海盐湖所“七五”普法规划》的文件精神。王永晏在会上指出七五普法主要做好五个方面工作:一是坚持把以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作为七五普法的核心内容。深入学习宣传以习近平总书记为核心的关于全面依法治国的重要部署,坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,在青海盐湖所普遍开展宪法教育,增强宪法观念,树立宪法权威。突出宣传党章和党内法规,坚持纪在法前、纪严于法,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。二是坚持把领导干部作为七五普法的重点对象。法治宣传教育的对象是一切有接受教育能力的公民,但重点是领导干部,要突出领导干部这个关键少数的普法学习。三是坚持把努力构筑社会主义法治文化建设高地作为七五普法的持续动力。在法治文化建设中,要把法治文化建设于科研道德文化建设紧密结合起来。四是要坚持法治宣传教育与法治实践相结合,坚决贯彻执行青海省《关于把法治教育纳入全省精神文明创建内容的意见》的文件精神。五是坚持把不断推进法治宣传教育工作转型升级作为七五普法的创新举措。要在理念上推动法治宣传教育由注重法律知识普及向培育法治信仰转变,在方式方法上由大水漫灌精准滴灌转变,不断提高法治宣传教育工作的精准度。以互联网为基础设施和创新要素,推动互联网+法治宣传教育的普法新模式。 

    会议还就“无纸化”学法考试平台的应用做了详细的解说,要求中心组成员积极参加网络普法学习和“12.4”网络普法考试,并就国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动做了具体的安排。

王永晏部署七五普法工作相关事项

 会议现场

 

 

© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1