学法普法专栏

青海盐湖所组织中层干部举行法律知识任职资格考试

2019-05-06  所办

  进一步加强领导干部带头学法守法用法意识,“全面依法治国必须抓住领导干部这个‘关键少数’”;“领导干部要做尊法、学法、守法、用法的模范”。根据《青海省委宣传部、省司法厅关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020)》、《青海省十二五时期依法治省工作纲要》中“要坚持领导干部带头,完善国家工作人员学法用法制度”的文件精神,56日,青海盐湖所组织中层干部进行了法律知识任职资格考试,全所共有20名处级干部参加。青海盐湖所普法领导小组组长、党委书记王萍监考。 

  考试试卷题型为填空、判断单(多)项选择、简答、论述五部分组成,试卷总分为100分。采用单人单桌,开卷考试的方式举行。 

  此次考试过程在省普法办的积极指导下取得圆满成功。 

  通过开展法律知识考试,有效提升了青海盐湖所干部队伍自身的法律修养和素质,提高了领导干部依法行政、依法决策、依法办事的能力,使服务科学发展的意识和能力得到了增强,真正达到了以考促学、学用结合的目的。 

  说明: C:\Users\丁瑞祥\Documents\Tencent Files\1012281714\FileRecv\MobileFile\IMG_20190506_143245.jpg 

  考试现场 

  说明: C:\Users\丁瑞祥\Documents\Tencent Files\1012281714\FileRecv\MobileFile\IMG_20190506_145446.jpg 

  王萍监考

    

© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1