学法普法专栏

青海盐湖所召开2022年第一次党委理论学习中心组学习会

2022-04-02  

  3月25日上午,青海盐湖所党委召开党委理论学习中心组学习会深入学习十九届六中全会精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、民主党派和群团组织负责人参加会议。会议由党委书记王永晏主持。

  会议学习了新修订的《中华人民共和国科学技术进步法》。会议指出,实施“八五”普法是深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动依法治国的重要举措;是服务“十四五”时期经济社会发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的客观需要;是满足人民群众日益增长的对法治等方面的需求,持续提升公民法治素养和社会治理法治化水平的必然要求。会议强调要认真学法用法,努力提升依法办事、依法管所治所能力。

  党委委员马忠汉、王建萍,党办副主任郭敏分别围绕进一步加强党对科技创新的领导、全面从严治党、加强政治监督、反腐倡廉建设、干部队伍建设和学习贯彻《中华人民共和国科学技术进步法》等会议主题作了重点发言。

  • 青海省“八五”普法规划重点工作任务分工
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1