网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
文化
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 文化 > 文化活动
青海盐湖所积极开展第四届“全民健身日”展示活动
2015-06-08 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

  根据《中国科学院体育协会关于开展第四届“全民健身日”展示活动的通知》,为鼓励和引导广大职工群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,支持和推动全民健身事业发展的良好环境和氛围。66日,青海盐湖所结合院体协倡导的“一行一品”活动,组织开展了具有青海盐湖所特色的集体跳锅庄舞和“行走在路上”毅行两项全民健身日活动。  

  当天早晨,首先开展的是集体跳锅庄舞活动,大家在综合办公楼前随着音乐起舞,这也是对4月份一直以来学习和练习的新锅庄舞的一个汇报表演,同时也起到了宣传作用,吸引更多职工群众加入跳锅庄舞活动队伍中。 

  随后,全所职工和学生在各分会组织下从所门口出发,徒步路线由各分会设计,地点有美丽的西宁南山、幽雅的西山植物园、蜿蜒曲折的山路、景色迷人的湿地等。各分会徒步路程分别为17.4公里、14.6公里、19公里、15.5公里、14公里等。活动中,每个人在愉快的健身运动中不仅身心得到了充分的放松,而且彼此间加强了沟通,加深了感情,增进了友谊,可谓是一举多得。 

  全民健身日活动的开展,充分体现出了青海盐湖所职工、研究生崇尚健身、积极参与、团结向上、追求健康文明生活方式的良好精神风貌。 

集体跳锅庄舞活动

“行走在路上”毅行活动

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置