网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
盐湖资源与化学重点实验室召开“青海盐湖资源综合利用”专题研讨会
2012-11-06 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

11月5日下午,盐湖资源与化学重点实验室在综合楼四楼会议室就院士咨询报告“青海盐湖资源综合利用”召开专题研讨会。

实验室主任周园研究员从实验室的科研方向和已有工作基础出发,结合报告本身提出的几个大的研究方向,请几位经验丰富的研究员结合自己课题组的工作发表了自己的看法。

大家一致认为,重点实验室在盐湖资源综合利用基础和应用基础研究方面有着很好的积累,认真凝练研究方向,在目前盐湖相关研究遍地开花的时期,抓住机遇,做好充足的准备。房春晖研究员是重点实验室目前资格最老的研究员,他表示将利用几十年来自己在科研方面的积累,发挥传帮带的作用,为盐湖所、实验室做贡献。年轻的科研人员表示要积极配合室内这次工作,抓住这次学习和锻炼的机会。

周园研究员结合各位科研人员的发言,按照每个课题组的研究优势将实验室分为几个团队,要求会后结合团队优势进行进一步细化、深入探讨,争取近期内凝练出几个较为明确的研究方向和项目。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置