网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的补充公告   中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
北大先行科技产业有限公司隋忠海一行访问青海盐湖所
2013-05-23 | 编辑:科技产业处 | 【  】【打印】【关闭

5月22日下午,应主持工作的副所长段东平的邀请,北大先行科技产业有限公司隋忠海总经理,北京大学分子与化学学院院长助理、青海泰丰先行锂能科技有限公司技术总监、北大先行科技产业有限公司技术总监陈继涛教授,北大先行首席运营官、青海泰丰先行锂能科技有限公司总裁莱东圣一行3人访问青海盐湖所。

隋忠海一行在青海盐湖所相关工作人员陪同下参观了相关实验室、中试车间、信息中心、分析测试部、展览厅,并与研究人员进行了现场交流,随后由段东平主持在会议室会同青海盐湖所相关研究人员举行了座谈,就双方战略合作事宜深入交换了意见。

段东平首先对隋忠海一行的来访表示欢迎,并对北大先行对青海盐湖所的关注和合作意向表示了谢意。在听取了青海盐湖所周园研究员关于青海盐湖所发展状况、未来规划,学科建设,优势领域等相关内容的介绍后,隋忠海充分肯定了青海盐湖所在盐湖资源综合开发利用领域的强项和优势,并介绍了北大先行产业的发展,强调青海丰富的特色锂资源是公司落户青海、并发展为国际知名领先企业的先决条件;客户对电池材料要求的不断提高和国家与青海地方相关产业发展规划要求,企业创新性必须进一步提升,也充分显示出企业的发展急需技术支撑的迫切性。同时,隋忠海也表达了与青海盐湖所共建合作框架,在锂电关键材料领域基础研究、研究团队的建立和本地化建设、产业化研究等方面进行广泛深入合作的意向。 

莱东圣说从自己在欧洲多家科研机构和生产企业多年任职的经历中来看,研究机构和生产企业的合作能够有效推动双方发展,青海盐湖所对其留下很深的影响,很看好此次合作,并且希望能够联合共建国家级工程研究机构,打造世界级锂电材料研究和生产基地。陈继涛表示希望能够尽快达成三方合作机制,在产业化研究、智力因素引进等方面进行深入合作和共同发展。

最后段东平表示了对北大先行高层的合作理念的赞同和支持,表明此次合作符合中科院面向社会经济发展的要求,本着互惠互利和资源共享的原则展开合作,商定各自合作细则,发挥各自优势,明确基础研究和产业化合作分工,希望双方在不断发展中合作壮大。
隋忠海一行参观相关实验室
隋忠海一行参观测试部
隋忠海一行参观相关实验室
隋忠海一行参观阅览室
段东平主持召开座谈会
 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置