网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海锂业有限公司领导到青海盐湖所考察
2013-06-10 | 编辑:科技产业处 | 【  】【打印】【关闭

6月9日,青海锂业有限公司董事长李增荣、副总经理李健、总调度长周晓军一行到青海盐湖所与所领导及研究人员进行交流座谈。座谈会由青海盐湖所主持工作的副所长段东平主持,吴志坚副所长、科技产业处处长孙庆国、盐湖资源化学实验室主任周园、副主任王敏、盐湖资源综合利用工程中心副主任邓小川、李丽娟及一些研究员参加了座谈会。

段东平对李增荣一行的来参加座谈会表示欢迎,并提出本次座谈会的主要目的是在双方既有合作的基础上如何加强今后的合作。李增荣对双方以前的合作进行了分析总结,对青海锂业有限公司发展现状及盐湖资源综合利用等进行了介绍,希望把锂资源利用的产业链进一步延伸,使产品多元化、高值化,并就双方下一步在承压卤水开采、盐田精细化管理提高锂收率、硼酸精加工工艺、硫酸钾生产和副产氢氧化镁高值化利用以及双方共建东台盐湖资源综合利用产业化平台等方面作了阐述。

会上,李健副总经理和周晓军总调度长也就目前锂业公司的发展和生产以及今后双方的合作谈了各自的观点。青海盐湖所研究人员对于青海锂业有限公司今后盐湖资源综合利用谈了各自的观点。

最后,段东平表达了双方在前期良好合作基础上,继续合作的意愿,双方今后还有大的合作空间,并强调科学院研究所的职责就是为国家地方经济做贡献,为科技创新作支撑。把青海盐湖所的科技成果同过青海锂业有限公司这个平台进行转移转化,希望青海锂业有限公司依托青海盐湖所科研力量使企业得到更好发展,双方达到共赢。

会谈中双方商定,青海锂业有限公司罗列出需要进一步科技攻关的科学问题以及今后双方合作项目,青海盐湖所将根据上述问题和项目起草合作协议。
 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置