网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖所综合楼MAT253实验室改造工程邀请招标公告   中国科学院青海盐湖研究所2016年推免生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2016年硕士招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2016年博士招生专业目录   电缆招标公告   气体稳定同位素质谱仪(MAT-251)处置招标公告   中国科学院青海盐湖研究所盐湖数据中心招聘启事   中国科学院盐湖资源综合高效利用重点实验室2015年度开放基金申请指南   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海镁锂产业科技创新工作座谈会在青海盐湖所召开
2013-07-18 | 编辑:科技产业处 | 【  】【打印】【关闭

7月17日,青海镁锂产业科技创新工作座谈会在青海盐湖所召开,会议主要内容是听取全省镁锂产业发展状况、科技创新情况、科研项目进展情况、目前存在的问题及建议,讨论下一步科研发展思路和重点。

青海省人民政府副省长高云龙、省政府副秘书长吴庆生、省科技厅副厅长卞曙光等出席了座谈会。青海盐湖所领导及部分科研人员、青海盐湖工业股份有限公司、青海中信国安科技发展有限公司等10家主要镁锂产品生产和开发的企业参加会议。

座谈会中,高云龙详细听取了企业代表对镁锂国内外的技术进展、企业发展的现状、企业科技创新情况、下一步企业创新发展思路和工作重点、目前企业科技创新存在的困难和问题、以及针对盐湖镁锂企业的发展提出的一些意见和建议。

根据座谈会中提出的问题及建议,高云龙指出,科技创新战略是国家战略,也是青海省的战略,在镁锂产业开发方面,科研单位和企业在技术研发、技术引进时,要充分利用我省的优势资源,要立足长远把青海的科研团队培养起来,本着为青海的发展着想、为行业的发展着想的宗旨,企业、研究所和高校之间要加强沟通,加强合作,通过产学结合,提高已有的技术并合理利用。通过搭建科研合作平台、人才培养平台等措施,激发潜能促发展,提升产业竞争力,在推动青海镁锂行业开发的同时,推动青海省的科技创新。

高云龙强调,在镁锂资源利用过程当中,我们要认清镁锂产业开发的方向,进一步明确未来的工作重点,针对存在的有重大科研需求的问题,凝练一些项目,共同推进镁锂产业的开发,为国家经济建设和地方经济发展做出应有的贡献。
高云龙发表讲话
青海盐湖所主持工作的副所长段东平在座谈会上发言
参会代表在座谈会上汇报工作
参会代表在座谈会上发言
座谈会现场

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置