网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖所综合楼MAT253实验室改造工程邀请招标公告   中国科学院青海盐湖研究所2016年推免生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2016年硕士招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2016年博士招生专业目录   电缆招标公告   气体稳定同位素质谱仪(MAT-251)处置招标公告   中国科学院青海盐湖研究所盐湖数据中心招聘启事   中国科学院盐湖资源综合高效利用重点实验室2015年度开放基金申请指南   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海省科学技术厅邢小方副厅长到青海盐湖所调研
2013-07-30 | 编辑:科技产业处 | 【  】【打印】【关闭

  7月29日上午,青海省科学技术厅副厅长邢小方、省知识产权局局长焦锋锐一行到青海盐湖所调研。调研内容主要是青海盐湖所科技成果转移转化、专利的推广及遇到的困难,同时为今年的科技成果推广对接会做前期准备工作。

  当天,邢小方一行和青海盐湖所副所长段东平(主持工作)、副所长吴志坚、科技产业处和科研管理处相关人员及部分科研人员进行了座谈。

  座谈会上,段东平介绍了青海盐湖所的专利申请情况和知识产权运营情况,以及为加强成果转移转化和专利的推广应用,将与深圳中科院知识产权投资有限公司进行合作,依托其知识产区方面专业知识对青海盐湖所的相关科研项目进行专利申请布局,使青海盐湖所2013年专利申请量有较大的飞跃等方面的情况。

  青海盐湖所知识产权专员从四个方面介绍了在专利申请和推广方面的经验,并强调青海盐湖所对专利进行等级划分,并依托青海盐湖所成立的一人公司对专利进行运营,加大了对科研人员知识产权培训力度。与会的科研人员对近几年科研项目实施中申请专利模式做法进行了介绍。

  最后,邢小方表示,青海盐湖所作为青海省专利产出的大户,要加强专利申请、保护和推广应用,并要求青海盐湖所在今年的科技成果推广对接会上做重点专题报告,推广青海盐湖所已有的经验以供大家借鉴学习。

   

  座谈会现场

   

  邢小方在座谈会上发表讲话

   

  青海盐湖所与会人员交流相关情况

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置