网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的补充公告   中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所与中哈富通钾肥技术(北京)有限公司签署战略合作协议
2015-08-18 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  818日上午,青海盐湖所与中哈富通钾肥技术(北京)有限公司战略合作协议签字仪式在青海盐湖所举行。主持工作的副所长段东平与中哈富通钾肥技术(北京)有限公司总裁王宝林分别代表各自单位在合作协议书上签字。 

  在签字仪式上,段东平和王宝林分别讲话,介绍了各自单位的优势和发展的方向,表达了双方建立长期合作的重要性,并对今后合作的内容交换了意见。 

  中哈富通钾肥技术(北京)有限公司是哈萨克斯坦钾肥有限公司的全资子公司,负责为哈萨克斯坦钾盐项目提供全面的技术支持。哈萨克斯坦钾肥有限公司在哈萨克斯坦已拥有的钾盐矿包括阿克托别州的日良矿及西哈萨克斯坦州的切尔卡矿,并且正在收购西哈萨克斯坦州的赛梯莫拉钾盐矿,日良、切尔卡及赛梯莫拉矿的钾石盐储量共计约40亿吨。 

  根据协议,双方将不断深化合作、竭力发挥各自的优势,就中哈富通钾肥技术(北京)有限公司钾盐开发项目涉及的科学问题及关键技术开展战略合作。共同组建“中哈钾盐工程研究中心及产业化示范基地”,开展钾盐工程化技术研究,建立信息互通机制,互通科研成果和需求,加强技术合作及人才联合培养。依托“钾盐工程研究中心”,强强联合、优势互补,在钾盐矿山的安全防治、区域水文地质条件研究、地下水综合治理、钾盐尾矿综合利用、采空区回填技术及环境保护等研究领域积极有效开展全方位的合作,实现合作共赢的战略目标。 

  本次战略合作协议签约,双方将以“一带一路”发展战略为契机,进一步加强我国与哈萨克斯坦的全面、深入的科技合作关系,带动和促进哈萨克斯坦的钾盐加工技术,为哈萨克斯坦钾盐矿开发及该地区农业生产做出贡献。 

  中哈富通钾肥技术(北京)有限公司项目经理朱红英、工程师农灵峰,青海盐湖所相关人员参加了签字仪式。签字仪式结束后,王宝林一行参观了青海湖所的科技展厅,了解了青海盐湖所的历史沿革、学科分布、人才培养和科技成果等。 

双方签署战略合作协议

 签约仪式现场

  参观科技展厅

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置