网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 实验楼安装窗帘项目邀请招标   中国科学院青海盐湖研究所2016年招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2016年所内招聘启事   致即将毕业的中国科学院院友的一封信   第二届中国科学院科普微视频创意大赛通知   青海盐湖所举办公众日科普互动活动视频   青海盐湖所举办中国科学院第十二届公众科学日活动视频   青海盐湖研究所关于2016年接收硕士调剂考生的通知   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
清华大学国情研究院院长胡鞍钢教授一行到青海盐湖所调研
2016-08-08 | 编辑:人事处 | 【  】【打印】【关闭

  88日上午,清华大学国情研究院院长、国家高端智库专家胡鞍钢教授到青海盐湖所调研工作,省人才办常务副主任熊义志等陪同调研。 

  胡鞍钢首先参观了盐湖化学分析测试中心,他详细了解了大型仪器购置经费来源、仪器功能配置和日常使用情况,重点了解了我所科研仪器功能开发和对外开展社会服务的能力。 

  随后参观了科技成果展示厅,科技处负责人从盐湖资源分布、青海盐湖所的历史沿革、科研平台、人才队伍和科技成果等方面进行了全面的讲解。 

  最后胡鞍钢一行与青海盐湖所相关科研人员进行了交流座谈,座谈会由党委副书记、副所长王永晏主持。王永晏简单介绍了青海盐湖所的基本概况和对钾、镁、锂等资源综合利用及开发方面的主要工作。胡鞍钢一行与科研人员围绕盐湖科技、盐湖产业、学科发展、盐湖科技如何更好地服务国家战略需求和地方经济建设需要等问题进行了深入交流。胡鞍钢教授表示他对科研成果转移转化和产业化过程中存在的问题予以关注,并就的发展中软硬件投资、科技成果转化中如何强化知识产权价值等问题提出了自己的想法和建议。  

  所有关部门负责人、研究室主任和部分青年科技骨干参加了座谈。 

胡鞍钢介绍相关情况

参观科技展厅

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置