网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2017年博士招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2017年推免生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2017年硕士招生专业目录   “青海千人计划”诚纳高端人才   关于做好2016年“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知   《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》原文、《意见》问答及《意见》...   中国科学院青海盐湖研究所2016年招聘启事(第二批)   中科院西北生态环境资源研究院关于征集院徽的通知   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
山东潍坊科技局组团来访青海盐湖所开展科技合作对接洽谈
2016-09-30 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  928日,山东省潍坊市科技局组织所属区县科技局和涉及卤水化工、油气化工、清洁能源、润滑材料等产业领域相关企业负责人访问青海盐湖所,开展科技合作对接洽谈。 

  访问团一行首先参观了测试部,详细了解了青海盐湖所在盐湖资源开发和高值化材料研究领域涉及的仪器配置及其与产业化结合情况,并参观了科技成果展厅,从盐湖资源分布、开发利用情况,以及青海盐湖所历史沿革、科研平台、人才队伍与科技成果等方面进行了详细了解。 

  随后,青海盐湖所副所长(主持工作)吴志坚主持召开科技合作对接洽谈会。吴志坚对于潍坊市科技局深化与中科院系统全面科技合作与交流和此次来访进行科技成果对接洽谈、推动院地合作表示了欢迎。青海盐湖所科技处相关人员介绍了研究单元与研究方向构成、“一三五”发展规划,着重从锂资源开发利用、钾资源深度开发、镁资源特色及高值化利用、关联矿产资源材料化应用以及盐湖资源勘探与可持续开发等方面详细介绍了科研工作进展。潍坊市科技局副局长张宏岩从潍坊区域位置、资源构成、产业结构、产学研发展模式、科技创新等方面介绍了潍坊市科技局整体工作情况,着重介绍了潍坊市产业基础优势及发展需求、产学研合作创新优惠政策措施。张宏岩表示此次访问旨在共同推动科学院研究所技术成果、人才团队等资源优势与潍坊市产业企业优势融合发展,加快科技成果向现实生产力转化,促进潍坊市科技产业转型升级、创新发展。 

  青海盐湖所科研人员和潍坊相关企业负责人就纯碱/氯碱工业、卤水资源深度开发利用、离子膜技术、氢氧化镁及氯化镁生产工艺中关键技术、锂盐工艺设计开发、工业废水回收和处理等方面进行了科技成果和技术需求对接交流,达成诸多共识。最后,吴志坚表示,建议双方以此次访问交流为契机,建立信息沟通机制,在重点领域展开深入合作,以项目为突破口,搭建合作平台,以期推动科技成果在潍坊落地转化。 

    中科院兰州分院科技合作处,青海盐湖所工程中心、盐湖资源化学实验室、盐湖地质与环境实验室相关负责人、研究员及相关科研人员参加了会议。

吴志坚对潍坊市科技局的来访表示欢迎

张宏岩介绍相关情况

会议现场

会议现场

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置