网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖研究所参加中国科学院曼谷创新合作中心揭牌仪式
2017-12-29 | 编辑:信息中心 | 【  】【打印】【关闭

  128日,中国科学院在海外设立的首个以科技转移转化为目的的曼谷创新合作中心揭牌仪式在泰国曼谷隆重举行。泰国总理巴育特别代表、科技部长素威、中国科学院副院长张杰、中国驻泰国大使吕健、泰国立法议会科技、信息及传播委员会主席查理等政要及来自中泰政府部门、大学、科研机构、企业、媒体等近400名嘉宾出席。 

  张杰在致辞中表示,泰国是“一带一路”沿线重要国家,在东盟国家中扮演“创新中枢”的重要角色。中科院面向“一带一路”,启动实施了《共建“一带一路”国际科技合作行动方案》。作为以促进科技合作和科研成果转移转化为目的非营利性海外代表机构、首个深度融入东盟经济体的创新合作平台,曼谷创新合作中心将有效带动中国创新型企业“走进”东南亚,推动中国-东盟“创新共同体”建设。2018年是“中国-东盟创新年”,愿中泰通力合作,将曼谷中心建设成为双赢、共赢的国际卓越合作中心。 

  中国科学院青海盐湖研究所在主持工作的副所长吴志坚的带领下参与揭牌仪式,并与泰国国际石油集团有限公司和东盟钾盐有限公司签订了两个合作备忘录。中国科学院曼谷创新合作中心的成立对于促进泰国钾盐资源开发和经济社会发展、加强中泰友谊和中国钾肥需求的可持续解决都具有实际指导作用和长远意义。 

   

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

    

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置