网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 国际合作局、条件保障与财务局关于加强因公出国管理暨报送2019年度因公临时 出国计划和出国预...   中国科学院青海盐湖研究所2018年-2019年招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2018年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   有奖征文启事   关于成立中科院兰州分院科普讲师团的通知   青海省科学技术厅关于印发2019年青海省科技计划项目申报指南的通知   关于举办青海盐湖所“智慧无极限 科普我当先”科普系列大赛的通知   中国科学院青海盐湖研究所招租公告   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
盐湖地质与环境实验室正式成立学术委员会和顾问委员会
2018-12-07 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

  125日,盐湖地质与环境实验室在岩芯楼205会议室宣布正式成立实验室学术委员会和顾问委员会,并且召开了学术委员会2018年年会。 

  会上,实验室王建萍主任介绍了顾问委员会成员、学术委员会主任及委员,并且向学术委员会主任和委员们颁发了聘书,现场还同时颁发了地质室客座教授聘书。 

  顾问委员会由郑绵平(院士)、蔡克勤 (国务院参事)、马海州(中科院特聘研究员)、肖应凯(教授)、于升松(教授)5位盐湖界德高望重的老科学家组成。 

  学术委员会成员构成如下: 

学术委员会 

姓名 

单位 

主任 

夏燕青 

中国科学院西北环境生态研究院(筹) 

委员 

曹广超 

青海师范大学 

委员 

蒋宏忱 

中国地质大学(武汉) 

委员 

刘成林 

中国地质科学院矿产资源研究所 

委员 

谭红兵 

河海大学 

委员 

晏宏 

中国科学院地球环境研究所 

委员 

周华坤 

中国科学院西北高原生物所 

委员 

王建萍 

中国科学院青海盐湖研究所 

委员 

张西营 

中国科学院青海盐湖研究所 

  王建萍分别介绍了每位学术委员会委员的研究方向以及成就,并且表示,此次学术委员会成员多以与青海盐湖所有长期合作历史、熟悉盐湖地学研究特点、活跃在科研一线的青年科技精英为主,希望在未来的发展中,学术委员会成员们能充分利用他们掌握的丰富科研经验和大量前沿科技信息,带领盐湖地学室更好地发展和成长 

  随后地质室张西营副主任从人员构成、项目与工作进展、主要成果和产出、队伍建设、人才培养、下一步工作计划等6个方面介绍了地学室基本情况。报告客观介绍了地学室目前的实际情况,指出虽然地学室从17年到18年有了较大进步,但仍然存在成果零散,重大产出不足的缺点。 

    学术委员会主任夏燕青老师主持讨论了实验室定位和发展战略目标的问题。学术委员会专家们纷纷建言献策,为地学室下一步的发展提出一系列具体意见和建议。专家们认为,地学室应聚焦盐湖地质与成矿和盐湖生态环境两大领域,围绕这两大领域再系统地分层次组织具体的研究内容。专家们还指出,实验室定位应该进一步凝练、提升,目标应着眼于建设国内一流盐湖地学研究中心,同时积极探索出一条盐湖资源合理高效开发与生态环境和谐共存的可持续发展道路。

王建萍为夏燕青颁发聘书

 王建萍为曹广超颁发聘书

学术委员会成员合影

 

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置