网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海省盐湖地质与环境重点实验室全面评估获优秀
2019-07-30 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

  3月到5月,为加强重点实验室管理,促进实验室建设和发展,提升科技创新能力,青海省科技厅组织有关专家完成了省级重点实验室2017-2019年全面评估工作。经过两个月的资料评估、线下参观评估以及现场答辩三个环节,青海省盐湖地质与环境实验室喜获青海省重点实验室评估优秀,并且通过公示期。 

  青海省盐湖地质与环境重点实验室成立于2012年,依托中国科学院青海盐湖研究所,主要从事盐湖地学及其交叉学科的基础及应用基础研究,是我国目前最大的盐湖地质与环境研究机构,拥有五十多年盐湖地质与环境研究的积累,取得了一批具有国内或国际先进水平的研究成果,形成了一支多学科交叉的创新研究群体。主要研究方向包括盐湖资源和盐湖地质两个大模块:盐湖地质主要聚焦盐湖的成盐演化、成矿规律,成矿古环境、古地理条件以及成盐区找矿实践等方向;以及现代盐湖卤水运移模型及规律,固液转化机理,战略元素关系等。盐湖资源模块主要关注盐湖资源开发过程中的盐湖资源、环境、生态互馈效应,资源环境承载力评价,气候变化及资源开发双重影响下现代盐湖演化规律以及高原古环境演化等内容。 

  实验室未来将继续聚焦盐湖地学科技前沿,响应国家重大战略需求,面向西部区域经济和社会可持续发展,为我国盐类资源战略安全及高效可持续利用提供科技支撑,为建成基础研究与国家资源战略需求相结合的、具有鲜明应用导向的、国内一流的盐湖地学研究中心而努力。 

   

  参观仪器平台

   

  参观盐湖地质与环境科普馆

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置