网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
吴志坚一行到潍坊考察调研
2020-09-18 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  912日至13应潍坊市科技局邀请,青海盐湖所所长吴志坚一行6人参加了第二届潍坊海洋动力装备博览会。期间专程到寿光市、滨海区洽谈对接海洋化工产业合作事宜。潍坊市科技合作中心主任姜孟东、寿光市副市长张中山、滨海区管委会副主任王得志及寿光市科技局、寿光羊口镇、滨海区科技商务和投资促进局负责同志分别陪同调研。 

  吴志坚一行先后考察调研夙沙氏生活用品公司、夙沙科教村、旭锐新材、默锐钠厂、道可化学二厂、中材默锐水务等企业,听取了相关负责人情况介绍。在山东默锐科技有限责任公司,双方进行了座谈交流,洽谈科技合作相关事宜。双方希望充分发挥各自优势,深化产学研合作,在电解金属锂、电解氯化镁、高性能无机阻燃剂氢氧化镁的工业化技术开发等方面开展合作,促进企业产业结构调整、产品换代升级。在寿光市副市长张中山及寿光市科技局负责同志以及青海盐湖所科研人员的见证下,青海盐湖所、潍坊市科技合作中心、山东默锐科技有限公司签订了战略合作协议。 

  吴志坚一行还专程前往滨海城市展览馆、中科院化学所潍坊海洋化工新材料产业技术研究院考察调研,对滨海区近年来城市规划建设、科技合作创新等工作取得的成绩给予高度肯定,与滨海区管委会、科技商务和投资促进局负责同志就科技合作、人才培养等方面作了互动交流。 

  通过此次参加海洋动力博览会和考察调研活动,青海盐湖所与潍坊市相关企业、机构建立了良好的互动交流和信息沟通机制,为所地合作打下了良好的基础。青海盐湖所将进一步发挥研究所技术优势,破解企业创新发展的技术难题,促进科研成果落地转化,提升企业核心竞争力,推动潍坊市盐化工产业实现高质量发展。 

   

  参加潍坊海洋动力装备博览会 

   

  夙沙氏生活用品公司考察调研 

   

  默锐钠厂考察调研 

   

  夙沙科教村考察调研 

   

  道可化学二厂考察调研 

   

  中材默锐水务考察调研 

   

  座谈会现场 

   

  签约仪式 

   

       参观滨海区城市馆 

   

  中科院化学所潍坊海洋化工新材料产业技术研究院考察调研 

 

 

 

 

 

 

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置