网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
2021年度中科院STS计划青海省区域重点项目(A类)论证立项评审会在青海盐湖所召开
2020-11-02 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  1023日,中国科学院兰州分院联合青海省科技厅在青海盐湖所召开了中科院STS计划青海省区域重点项目(A类)论证立项评审会。会议邀请了来自青海大学、青海师范大学、青海化工设计研究有限公司及青海中信国安科技发展有限公司等单位的7位院外专家组成技术专家组、来自近代物理研究所、西北高原生物所和长春分院的3名专家组成财务专家组,对申报《中科院-青海省盐湖资源循环高效利用技术与示范(深耕盐湖)重点任务项目指南》并通过初审的项目进行论证立项评审。会议由青海省科技厅外国专家局局长叶栓劳主持。  

  首先兰州分院科技合作处介绍了兰州分院2021STS区域重点项目(A类)评审工作方案的制定背景及相关评审要求。叶栓劳介绍了近年来中科院与青海省科技合作的总体情况,对兰州分院在STS区域重点项目部署和组织实施方面主动接洽地方表示肯定,并对项目管理提出三点意见:一是部署项目要更聚焦地方产业需求,通过固链补链强链,优化产业链条整合力,助力地方产业升级转型;二是加强对院省合作成果的跟踪调研,通过院省双方持续支持,进一步放大成果产出;三是提高项目管理水平,强化风险防控意识,院省双方尽快出台行之有效的项目管理办法。  

  经专家组严格把关,按照“宁缺毋滥、允许流标”的原则,通过对参评项目的研究内容和技术指标的技术评审、项目预算的论证和相关佐证材料的查阅,择优推荐了拟立项项目。  

  项目承担课题组成员、科技管理部门和财务部门代表、合作企业代表以及兰州分院科技合作处相关人员共计20余人参加了评审会。 

  http://www.lzb.cas.cn/gzdt/202010/W020201029326664068043.jpg 

  评审会现场 

 

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置