网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 致即将毕业的中国科学院院友的一封信   第二届中国科学院科普微视频创意大赛通知   青海盐湖所举办公众日科普互动活动视频   青海盐湖所举办中国科学院第十二届公众科学日活动视频   青海盐湖研究所关于2016年接收硕士调剂考生的通知   青海盐湖研究所2016年硕士研究生复试通知   关于组建西北研究院相关事宜会议通知   中国科学院青海盐湖研究所综合楼MAT253实验室改造工程招标公告   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
青海省委书记王国生到青海盐湖所调研
2016-07-26 | 编辑:信息中心 | 【  】【打印】【关闭

  726日上午,青海省委书记王国生到青海盐湖所调研,省委常委、省委秘书长王予波,副省长王黎明,省委副秘书长、办公厅主任高存福,省发改委主任吴海坤,省科技厅厅长解源和中国科学院兰州分院纪检组组长宋文辉等陪同调研。 

  调研期间,王国生一行参观了青海盐湖所科技展厅和盐湖化学分析测试中心。在盐湖科技展览厅,青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚介绍了青海盐湖所概况、主要科研工作、成果转移转化、人才队伍建设、科研和支撑平台建设、创新文化建设等方面的情况。王国生认真听取介绍,不时询问有关情况。在汇报交流过程中,王国生对青海盐湖所在盐湖科技事业和盐湖资源调查与开发取得的成绩给予了充分肯定。他指出,青海盐湖所地处高原、条件艰苦,盐湖科技事业的不断发展是几代盐湖科技工作者艰苦奋斗、不懈努力的结果。正是靠着这种盐湖精神,几代盐湖科技工作者围绕国家战略需求和青海地方经济社会发展需要,为盐湖科技事业、盐湖资源的开发和综合利用做出了重要贡献。王国生还询问了青海盐湖所党建工作情况,随行的青海盐湖所党委书记王萍一一进行了回答。在参观盐湖化学分析测试中心时,王国生都和机组人员握手谈心,询问他们的工作和生活情况,鼓励年青人在各自的工作岗位上发挥生力军作用,为我国盐湖科技事业和经济社会发展添砖加瓦。王国生深入基层、亲切随和的人格魅力使大家倍受鼓舞。 

    在调研结束即将离开青海盐湖所之际,王国生拉着吴志坚的手亲切地表示,请转达青海省委省政府对中科院和兰州分院的感谢之情,对青海盐湖所全体干部职工、科研人员和离退休老同志表示深切地慰问,感谢他们长期以来为国家和青海地方经济社会的发展做出的重要贡献,希望青海盐湖所在今后的工作中再接再厉,不断创造出盐湖科技事业发展的新辉煌。

王国生一行到青海盐湖所调研

参观科技展厅

王国生询问有关情况

参观盐湖化学与分析测试中心

与机组人员谈心

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置