网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 青海盐湖所信用健康码   中科院2020年第1季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票!   中国科学院青海盐湖研究所博士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   关于转发《国务院办公厅关于印发中央预算单位政府集中采购目录及标准(2020年版)的通知》的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于推迟2020年博士入学考试时间的通知   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
肖国青调研青海盐湖所
2020-05-08 | 编辑:所办 | 【  】【打印】【关闭

  56日,中国科学院兰州分院院长、分党组成员肖国青,分党组书记、副院长张怀刚,副院长、分党组成员吴建刚到青海盐湖所调研,并与科研、管理和支撑部门相关负责人进行了座谈。 

  调研中,在青海盐湖所所长吴志坚、党委书记王永晏的陪同下,肖国青一行首先参观了盐湖科技展厅,现场了解了青海盐湖所的历史沿革、科研平台、人才队伍、开展的相关科研工作与获得的成果等情况。 

  座谈会上,吴志坚总体介绍了国内外盐湖资源概况,就青海盐湖所党的建设、重大历史贡献、学科布局和研究领域、人才队伍建设,以及近期重点工作和重要科技项目实施等方面的工作进行了汇报。王永晏就青海盐湖所甘河中试基地和柴达木工作站建设方面的进展及规划进行了汇报。 

  听取汇报后,肖国青对青海盐湖所取得的一系列重要科研成果和在地方经济社会发展中做出的贡献给予了肯定,对扎根西部、艰苦奋斗、默默奉献的科技工作者表示敬佩。肖国青指出,作为我国唯一专门从事盐湖研究的科研机构,青海盐湖所要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,根据创新发展态势谋划研究所战略布局,在科技事业发展中突出自身优势和特色,要进一步加强基础研究、技术研发和成果转移转化方面的工作,进一步深化和地方、企业及国际方面的合作与交流,构建以盐湖资源的综合开发利用、成果转化及创新平台优势互补的多领域、多层次、多方位的发展格局,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于青藏高原二次科考的重要指示,兰州分院也将继续加强政策支持,与研究所一同为促进国家及地方经济社会发展做出更多贡献。 

    张怀刚对青海盐湖所的党建工作给予了肯定,并就青海盐湖所党建工作提出了意见和建议。他指出,青海盐湖所要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实党管干部、党管人才要求。理论学习与科技工作紧密结合、用理论指导实践工作。希望青海盐湖所进一步加强和重视党的建设工作,围绕全所的中心工作,同部署,同安排,驰而不息地抓好党风廉政建设和科研诚信工作,为研究所营造良好的科研和学术氛围。同时积极落实党管干部、党管人才的各项政策措施,继续加强和重视人才队伍建设,尤其加大对青年科研人才的培养和支持,强化干部队伍建设,提升干部履职能力,为研究所的发展注入生机和活力的同时,也为研究所的持续发展奠定坚实的基础。

肖国青一行参观科技展厅

肖国青在座谈会上讲话

张怀刚在座谈会上讲话

吴志坚汇报工作

王永晏汇报工作

会议座谈

 

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置