网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
陈建生教授访问青海盐湖研究所
2005-12-06 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  应青海盐湖研究所邀请,南京河海大学科学研究院教授、博士生导师陈建生先生于12月5日对青海盐湖研究所进行了参观访问,并为青海盐湖研究所科研人员作了题为“青藏高原江河源区水量减少原因分析”的精彩学术报告。 
  在报告中,陈建生教授详细阐述了自己对我国西北干旱区地表水资源时空分布、水量平衡、水同位素地球化学特征等学术问题的深入思考和独特见解,提出了构造断裂对地下水、地表湖泊群分布的控制作用及影响关系,最后从水文地质、水同位素分布特征等方面分析了江河源区,特别是黄河流域水资源量损失或增加的可能原因。会后,陈建生教授与青海盐湖研究所常务副所长、研究员马海州以及科研人员、研究生进行了热烈的学术讨论。 
  通过这次学术活动,不但增进了青海盐湖研究所与河海大学科学研究院之间的相互了解,而且双方一致希望今后继续加强学术交流和科研合作,以提升各自的科研水平和拓展今后的学术思路。  

 

 

 

 

综合办供稿    

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置