网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
彭子成教授在青海盐湖所举行学术报告
2005-12-21 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  2005年12月20日,中国科技大学彭子成教授为青海盐湖所的科研人员做了题为《质谱铀系年代学方法及其应用》的精彩学术报告。 
  在报告中,彭子成教授深入浅出的对我国当前年代学的发展现状、质谱铀系定年技术的发展与主要应用做了介绍,同时重点讲述了质谱-铀系不平衡定年法的基本原理、实验方法、关键技术,铀系年代学方法与14C等测年方法的对比与关联。最后结合实际介绍了他负责的课题组最近几年在年代学领域所做的主要工作,其中包括铀系年代学与南海高海面事件、质谱铀系年龄与石笋古气候环境研究、质谱铀系定年法与罗布泊湖相沉积石膏的年代序列、质谱铀系定年法与年轻火山岩年代序列的研究等最新科研成果。 
  报告之后,常务副所长马海州及其课题组人员围绕我所关心的盐湖沉积年代问题与彭教授展开了热烈讨论,彭教授提了许多建设性意见,使我所从事地学研究的科研人员及研究生对铀系测年有了更深刻的理解和认识。

    

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置