网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
美国科学家David B. Madsen教授等一行来我所讲学
2007-07-16 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

   7月13日上午,应马海州研究员的邀请,德克萨斯州考古研究所的David B. Madsen教授和加州大学洛杉矶分校P. Jeffrey Brantingham 教授一行来我所,为我所师生做了题为Dating Qinghai Lake Shorelines及Post Depositional Mixing of Archaeological and Geological Deposits的学术讲座。 
  David B. Madsen教授长期从事第四纪环境与考古学研究,曾在中国西北干旱区做过大量的第四纪环境与人类活动的工作,并出版专著Late Quaternary Climate Change And Human Adaptation in Arid China。在讲座中,他主要讲述了基于古湖岸堤砂质沉积物OSL测年技术来恢复MIS5以来青海湖的环境变化的过程。 
  P. Jeffrey Brantingham 教授与马海州研究员合作长达7年,近年来致力于青藏高原的古人类学研究。在讲座中,他主要讲述了新技术新方法在古人类学中的应用。 
  下午,David B.Madsen和David Rhode两位教授不辞辛苦地为地学组的部分研究生讲解了柴达木盆地ISL1A孔岩芯剖样、岩性描述、采样等具体实验工作,并与马海州研究员课题组人员进行了深入探讨。 
  

科技处供稿 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置