网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所组织对柴达木盆地的多国联合科考
2011-10-18 | 编辑:盐湖资源与化学实验室 | 【  】【打印】【关闭

9月12日至28日,青海盐湖所“引进国外杰出人才百人计划”赖忠平研究员组织中、美、澳、以色列和蒙古的五国科学家对柴达木盆地进行了多国联合科考。本次考察主要围绕水文状况、气候与环境变化等主题,着重考察了祁连山冰川、柴达木盆地的盐湖和风成沉积等。

参加本次科考的有美国华盛顿大学的Alan Gillespie教授、澳大利亚核科学与技术研究所的David Fink教授、以色列希伯来大学的Ari Matmon教授、蒙古科技大学的青年学者Batbaatar Jigjidsuren、广东嘉应学院的青年学者欧先交博士以及赖忠平研究员课题组的相关成员等。

9月13日上午,应邀的外国科学家在中科院盐湖所做了精彩的报告。Alan Gillespie的报告题目为“Glaciation in arid central Asia”,David Fink的是“Techniques in AMS Cosmogenic dating: in-situ cosmogenic radionuclides 10Be & 26Al in earth science research”,Ari Matmon做了两个报告,分别为“The evolution of topography along the Dead Sea Rift”和“Dating moraines in Alaska (with CRN)”,Batbaatar Jigjidsuren的是"Glaciers as climate recorders: how do we invert geological deposits into paleoclimate data?"。

考察期间,赖忠平研究员与Alan Gillespie教授还就《Quaternary Research》在中国的稿源状况等进行讨论,旨在进一步推动中国的相关前沿研究在《Quaternary Research》上的发表;《Quaternary Research》是国际第四纪环境研究的权威刊物,Alan Gillespie教授是高级主编,赖忠平研究员是副主编。

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置