网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的补充公告   中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
美国迈阿密大学董海良教授和蒙特可莱州立大学冯兆东教授来青海盐湖所交流
2013-05-21 | 编辑:盐湖资源与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

应青海盐湖所赖忠平研究员的邀请,美国迈阿密大学教授、中国地质大学(北京)“千人学者”董海良博士和美国蒙特可莱州立大学教授、兰州大学“长江学者”、中科院新疆生态与地理研究所特聘研究员冯兆东博士于2013年5月20日上午9点在青海盐湖所六楼会议室分别作了“盐湖微生物多样性与功能对环境变化的响应与反馈”和“亚洲中部全新世气候变化”的学术报告。

赖忠平主持了报告。随后讨论了合作事宜。董海良与赖忠平自2009年开始在盐湖微生物领域就开始了合作,并共同培养研究生,2011年8月,在美国国家自然科学基金委和中国国家自然科学基金委联合支持下在西宁成功举办了“中美盐湖微生物双边会议”。

报告人简介:

董海良教授是国际著名地质微生物学家。1997年在美国密西根大学获博士学位,现任美国迈阿密大学教授,地质微生物实验室主任;中国地质大学“长江学者”讲座教授、“千人学者”,地质微生物实验室主任。2002年获中国国家自然科学基金海外杰出青年基金。以第一作者在《Science》发表论文两篇。在矿物-微生物作用,极端地质环境下的微生物活动和治理地下水中的重金属污染等方面取得了系列成果,开拓了野外和室内高新技术相结合的地质微生物学科。担任国际期刊 Clays & Clay Minerals 和 Geomicrobiology Journal 副主编,多次担任美国自然科学基金,能源部和美国空间总署基金审批委员会评委(panel)。2007年荣获迈阿密大学杰出研究奖,2008年获美国粘土矿物学会Marion L.和 Chrystie M. Jackson中青年科学家成就奖。 

冯兆东教授1992年在美国堪萨斯大学获博士学位,现任美国蒙特可莱州立大学(Montclair State University)教授,中科院新疆生态与地理研究所特聘研究员,兰州大学长江学者,获国家自然科学基金杰出青年基金,在第四纪地质研究领域在国际上有重要地位;多年从事地球环境系统、流域系统、地理信息系统与景观生态模拟等学科领域的教学与科研工作(美国、中国),自2000年以来承担教育部、国家自然科学基金委员会、美国自然科学基金会、美国NGS等各类科研项目多项。

董海良---盐湖微生物多样性与功能对环境变化的响应与反馈

冯兆东---亚洲中部全新世气候变化

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置