网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
香港科技大学教授李宗津来青海盐湖所做学术报告
2013-05-29 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

应青海盐湖所邀请,香港科技大学土木工程系教授、国家973项目“环境友好现代混凝土的基础研究”首席科学家、东南大学特聘教授李宗津于5月28日在青海盐湖所做“氧化镁基绿色胶凝材料”学术报告。余红发研究员主持了会议。

李宗津1982年获浙江大学土木工程系学士学位、1990年获美国西北大学结构工程专业硕士学位,1993年于美国西北大学结构工程专业获博士学位。多年来一直从事混凝土结构及材料的基础与应用研究。

李宗津在混凝土基础理论与测试方法的原始性创新方面对世界混凝土领域的发展有较大影响,在采用非接触电阻率技术监测混凝土水化及早龄期性能、水泥基压电传感器的开发和应用等领域引导着世界研究的潮流。他的研究领域还包括氯氧镁水泥和磷酸镁基胶凝材料,混凝土的耐久性,纤维混凝土的界面特性、土木工程非破损测试方法,挤压法生产先进建筑材料,土木工程功能材料等。

至今他已出版了3本英文专著。其中,著作《Advanced Concrete Technology》被世界各国知名图书馆收藏。发表了300余篇学术论文。其中,197篇论文已被SCI 收录,被引用1790次,SCI的H-Index达到20。

李宗津是美国混凝土学会(ACI)香港分会创会主席,美国混凝土学会资深会员、钢筋混凝土和预应力混凝土委员会成员,欧洲混凝土结构防火设计Fib工作组成员,香港工程师协会会员,国际标准化组织71技术委员会专家委员及香港代表。现任三个国家重点实验室学术委员会的副主任/委员,五个省部级重点实验室学术委员会的副主任/委员及973项目的评审专家。他培养了大量的混凝土结构与材料方向的研究骨干,其中多人成为该领域的国家级专家,为我国重大科研与工程研究项目做出了突出贡献。
学术报告现场
与会人员认真听报告

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置