网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
宣之强研究员和孟凡巍副研究员应邀到青海盐湖所做学术报告
2013-06-07 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

应青海盐湖所赖忠平研究员、山发寿研究员、张西营副研究员邀请,中国科学院矿产资源研究所宣之强研究员和中国科学院南京地质古生物研究所孟凡巍副研究员分别于2013年5月29日和6月3日做了题目为“盐类矿物扫描电镜研究”和“Badenian盐危机时期的古温度:中欧喀尔巴阡地区石盐包裹体的证据”的学术报告。

报告人简介:

宣之强,1958年至1964年就读于北京大学地质地理系地球化学专业,毕业后在中国科学院兰州地质所工作;1965年至1976年,在中科院青海盐湖研究所工作,主要从事柴达木盆地盐湖科学考察和察尔汗钾镁盐矿床成矿规律的研究;1976年至1999年,在原化工部化学矿产地质研究院工作。1999年至今,主要在中国地质科学院矿产资源研究所从事扫描电镜研究工作。

孟凡巍,博士,副研究员。2000年,毕业于西北大学石油与天然气地质专业;2000-2006年,在中科院南京地质古生物研究所获得硕士和博士学位;2006-2008年,在南京大学师从倪培教授进行博士后研究,主要方向为流体包裹体研究;2009年至今在南古所工作,期间(2010-2011)在美国斯坦福大学做访问学者。孟凡巍博士曾在《Precambrian Research》、《Journal of Asian Earth Sciences》、《微体古生物学报》等国内外知名期刊上发表多篇关于石盐流体包裹体测温和成分研究的文章,是国内较早开展石盐流体包裹体成分分析的学者之一,与美国、俄罗斯、乌克兰、波兰、巴基斯坦、伊朗等国家的科学家都开展了蒸发岩的合作研究。

宣之强研究员在做报告

孟凡巍博士在做报告

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置