网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海锂业有限公司董事长李增荣到青海盐湖所进行产学研经验交流讲座
2013-08-19 | 编辑:科技产业处 | 【  】【打印】【关闭

    816日上午,青海锂业有限公司董事长李增荣到青海盐湖所进行产学研经验交流讲座。 

  青海盐湖所主持工作的副所长段东平对李增荣的到来表示热烈的欢迎,并对李增荣的任职经历做了简要介绍。随后,李增荣对青海锂业与青海盐湖所以往合作中取得的成绩进行了回顾总结,并从双方的前期合作得出一些经验教训,在总结经验教训和企业需求的基础上,希望双方在盐田生产工艺、硼酸生产工艺、碳酸锂生产中副产品氢氧化镁的高值化利用以及锂资源产品多元化开发等方面,加强紧密合作,与青海盐湖所共建产业-研究平台来促进更深层次的合作,尽早实现双方全面战略合作协议的签定。 

  讲座后,段东平强调指出,双方过去十多年开展的项目合作是青海盐湖所最成功的产业化项目和大规模应用的项目之一,希望双方在前期良好合作基础上,能够开展深度的全面合作。同时为了加强科研院所与企业之间的合作,让企业家为青海盐湖所产学研工作出谋划策,特聘李增荣为青海盐湖所“产业顾问”,希望李增荣能够为青海盐湖所在产业化方面给予更多的指导。 

  背景资料:李增荣,高级工程师,曾在锡铁山矿务局教育处、纪检委任职,曾担任锡铁山矿务局冶炼厂厂长,天水锡龙冶炼厂厂长、青陇公司总经理,老河口汉江有色金属公司总经理,西部矿业桂阳分公司总经理,西部矿业有限公司副总工程师、总经理助理、副总裁,现任西部矿业集团工会主席、青海锂业有限公司及青海西部镁业科技发展公司董事长。 

李增荣做产学研经验交流讲座

段东平为李增荣颁发“产业顾问”聘书

讲座现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置