网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2017年博士招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2017年推免生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2017年硕士招生专业目录   “青海千人计划”诚纳高端人才   关于做好2016年“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知   《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》原文、《意见》问答及《意见》...   中国科学院青海盐湖研究所2016年招聘启事(第二批)   中科院西北生态环境资源研究院关于征集院徽的通知   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所举办第二届青年科技论坛
2016-09-18 | 编辑:青促会 | 【  】【打印】【关闭

   913日,青海盐湖所青年创新促进会小组组织举办了第二届青年科技论坛,旨在促进青海盐湖所青年科研工作者交流学术思想,增进不同学科方向间的合作。本次青年科技论坛借鉴第一届青年论坛成功举办的经验,积极鼓励35周岁以下的青年科研人员参与,展示自己取得的学术成绩和积累的科研经验,分享自己的新想法,促进不同学科青年科技人才的思想交流,寻求潜在的和可能的跨学科合作。 

  本次论坛邀请青海师范大学侯光良教授作了题为“史前漩涡——漫谈西北地区马家窑彩陶”的特邀学术报告。青海盐湖所16位青年科研工作者和研究生做了学术报告,其中地学6个报告、化学和化工11个报告。报告结束后,所有参会人员进行投票,选出7个优秀报告给予了一定的物质奖励。张湘如获得一等奖,高丹丹、王亚斌获得二等奖,周永全、李东东、谢绍雷、吕爽获得三等奖。所长助理李发福给获奖人员颁发了获奖证书。 

    此次青年科技论坛得到了青海盐湖所科技处、人事处和综合办公室的支持。青年科技论坛旨在为青海盐湖所不同学科的青年科技人员提供了一个交流和学习的平台,增进不同学科科技人员对彼此学科的认识和理解,进而产生跨学科的科研合作。

报告人在做学术报告

科技论坛现场

获奖者颁奖

合影

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置