网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 关于进一步完善中央财政科研项目和资金管理的文件及解读   加强科研经费改革案例   有奖征文启事   喀斯玛(北京)科技有限公司2017年西宁站招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2017年硕士研究生复试通知   国家奖励办公布2017年度国家科学技术奖受理项目   中国科学院青海盐湖研究所2017年秋季博士入学考试及复试时间安排   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所组织开展第二十期“盐湖科技论坛”
2017-03-24 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

    324日,第二十期“盐湖科技论坛”在青海盐湖所五楼会议室举行,本次论坛邀请中国海洋大学Alireza Asem 博士主讲,论坛由盐湖资源环境信息中心主任李发福主持。  

  Alireza Asem 博士主要从事盐湖卤虫的生物学和基因学研究,作了题为“Opportunities for biological studies in China salt lakes”的报告并与盐湖所科研人员进行了互动。 报告就盐湖卤虫的生物多样性及其基因表达过程等问题展开了介绍,并探讨了盐湖生物研究的前景和方向,阐述了中国盐湖生物研究的机遇。他在报告中提到中国拥有丰富的盐湖和盐湖生物资源,但是大部分生物尤其是微生物资源并没有被研究,由于气候变化和人类活动的扰动,有些生物资源可能消失,所以建议加强这方面的研究,并建议建立盐湖卤虫资源种质库。

    此次论坛的举办,拓宽了青海盐湖所科研人员的学术视野,加深了对所内外不同科研方向的了解,报告内容也为盐湖资源开发提供了新的思路。  

   

  主讲人做报告

李发福主持会议

会议现场

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置