网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 关于进一步完善中央财政科研项目和资金管理的文件及解读   加强科研经费改革案例   关于认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》的通知   关于开展向洪国同等5位同志学习活动的通知   中国科学院院属事业单位通用办公设备和办公家具配置标准   有奖征文启事   喀斯玛(北京)科技有限公司2017年西宁站招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所组织开展第二十三期“盐湖科技论坛”
2017-07-27 | 编辑:盐湖资源化学实验室 | 【  】【打印】【关闭

    718日,第二十三期“盐湖科技论坛”在青海盐湖所六楼会议室举行,本次论坛邀请北京理工大学化学与化工学院张韫宏教授,论坛由王敏研究员主持。 

  张韫宏教授作了题为“气溶胶吸湿性热力学和动力学过程的拉曼研究”的报告,与参会人员分享了他们从热力学和动力学两方面对大气气溶胶的研究成果。张韫宏教授认为大气气溶胶颗粒物的种类和数量是导致雾霾和污染天气的重要因素,大气细颗粒物中,有机物的比例约占在10-70%,有关有机/无机混合体系气溶胶颗粒物的吸湿性研究,对认识雾霾的形成机理,具有重要的意义, 并与青海盐湖所科研人员进行了互动。

  此次论坛的举办,近100位青年科技人员和研究生参加了报告会,并就采用拉曼光谱方法研究盐湖卤水中相关体系的热力学和动力学性质进行了广泛交流讨论,不仅为青海盐湖所科研人员使用光谱手段研究盐湖卤水中的基础科学问题提供了新思路,而且加强了青海盐湖所青年科研人员与所外科研人员间交流和合作。 

   

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置