网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   中国科学院青海盐湖研究所2018年硕士招生专业目录   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所举办第十六次青促会学术沙龙
2018-06-07 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

  65日,第十六次青促会学术沙龙在青海盐湖所六楼会议室举行,应中国科学院青海盐湖研究所青促会会员刘向军副研究员的邀请,青海湖国家级自然保护区管理局何玉邦局长来青海盐湖所进行学术交流并作了报告。  

  何玉邦首先介绍了青海湖国家级自然保护区管理局的概况、机构职能和人员组成情况。之后,他作了题为“青海湖湿地生态与保护”的学术报告,从资源监测、科学研究、科普宣教、社区共管、生态工程几个方面讲述了保护区管理局近些年来与国内外多家高校、科研院所合作对青海湖动物、植物、水文、气象等进行监测、分析取得的认识和科研成果,以及他们将观测和科研成果应用于科普宣教、动植物保护等方面取得的成效。最后,何玉邦希望青海盐湖所能够和青海湖国家级自然保护区管理局建立深度合作关系,在青海湖生态环境监测和监测数据分析、数据库建设、数据共享、旅游政策建言等方面取得深入合作。 

  学术报告持续了近2个小时,何玉邦的精彩报告使听众收获颇多。报告结束后,报告人和与会的老师及学生就感兴趣的问题和方面展开了热烈的讨论。青海盐湖所部分科研人员和学生、青海省气象局部分师生和其他单位的科研人员40余人参加了此次青年学术沙龙。 

学术报告现场

  

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置