网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2018年-2019年招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2018年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   有奖征文启事   关于成立中科院兰州分院科普讲师团的通知   青海省科学技术厅关于印发2019年青海省科技计划项目申报指南的通知   关于举办青海盐湖所“智慧无极限 科普我当先”科普系列大赛的通知   中国科学院青海盐湖研究所招租公告   第三届地球与行星科学青年论坛暨2018火星科学暑期短训班(二号通知)   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所举办第二十次青促会学术沙龙
2018-11-27 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

    1124至26日,第二十次青促会学术沙龙在青海盐湖所综合楼六楼会议室举行,应中国科学院青海盐湖研究所青促会会员刘向军副研究员和青海省盐湖地质与环境实验室的邀请,南京大学张肖剑博士来青海盐湖所进行学术交流并作报告。 

  张肖剑26日上午做了题为“全新世青藏高原东北部降水变化的模拟研究”的学术报告。张肖剑利用气候模式和环境代用指标探讨了青藏高原全新世水汽来源及降水的变化。他的研究发现青藏高原东北部的水汽主要来自太平洋,东亚夏季风是一个非常复杂的气候系统,它的环流和降水不是完全耦合的,东亚夏季风环流是海陆热力差异的结果,而东亚夏季风降水是东亚夏季风和西风环流相互作用的产物。 

  学术报告持续了近1个小时,张肖剑的精彩报告使与会老师和学生收获颇多。报告结束后,报告人和与会的老师及学生就感兴趣的问题展开了热烈的讨论和深入交流。青海盐湖所部分科研人员和学生、青海省气象局、青海省测绘局、青海师范大学等单位的师生30余人参加了此次青年学术沙龙。 

  

张肖剑做学术报告 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置