网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所举办第二十二次青促会学术沙龙
2020-11-09 | 编辑:盐湖资源化学实验室 | 【  】【打印】【关闭

  115日,中国科学院青海盐湖研究所第二十二次青促会学术沙龙在综合楼六楼会议室举行,应青海盐湖所盐湖资源化学实验室和中国科学院青促会青海盐湖所小组的邀请,中国地质科学院矿产资源研究所刘成林研究员来到所进行学术交流并作报告,报告由盐湖资源化学实验室王敏主任主持。 

  刘成林作了题为“盐湖成钾理论创新、找矿进展与钾盐工业可持续发展”的学术报告,介绍了钾盐成矿机理,认为是“构造、物源、气候”三个方面因素的耦合作用;阐述其对成钾模式进行的理论创新以及在马海盐湖的找矿突破和“含水墙”模式在马海盐湖的应用;提出对察尔汗盐湖构造的新解释;最后介绍了盐湖钾盐工业发展所经历的三个必然阶段(钾盐工业1.02.03.0)。刘成林结合自身的科研工作,深入浅出的介绍了当前其研究的新进展,新发现,新成果,其独特的科研思路,务实的工作作风,给予与会者很好的启发。 

  学术报告持续了近一个半小时,刘成林的精彩报告使与会老师和同学收获颇多。报告结束后,刘成林和与会老师及同学就感兴趣的问题展开了热烈的讨论和深入交流。本次学术沙龙的举办活跃了学术交流氛围,拓宽了青海盐湖所科研人员的学术思路与研究视野,对于营造良好的学科创新氛围、鼓励和促进学科交叉融合等方面起到积极地推动作用。青海盐湖所科研人员及学生60余人参加了此次学术沙龙。 

 

刘成林作学术报告

    学术沙龙现场

 

 

 

 

 

 

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置