网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
我所召开领导班子专题民主生活会
2008-12-04 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  12月3日,我所召开“以科学发展观为指导,振奋精神,凝聚力量,寻找差距、改进工作,努力实现盐湖科技事业的大发展”为主题的领导班子民主生活会。中科院兰州分院党组书记王学定,中科院兰州分院组织人事处陈作涛,青海省委第十检查指导组组长柴桂荣、副组长冶青云、李培青出席了会议。所党委班子全体成员参加了会议。会议由所党委书记、所学习实践活动领导小组组长胡彦明主持。 
  会上,胡彦明代表所党委、所学习实践活动领导小组对中科院兰州分院的领导和青海省委第十检查指导组的莅临指导表示热烈的欢迎,介绍了我所领导班子组成情况以及领导班子民主生活会的准备情况。他指出为了认真开好这次领导班子民主生活会,所党委进行了认真的准备,今年的民主生活会重点是结合学习实践科学发展观活动,结合领导班子成员本人思想、工作、作风等方面的实际,深入查找领导班子在思想观念、工作思路、工作举措和作风建设等方面存在的突出问题,深刻分析原因,找出解决办法,提出整改思路。班子成员要在深刻理解党内民主生活会的重要意义的基础上,认真开展批评与自我批评。特别是要通过批评与自我批评,班子成员要从自己和他人的不足中,吸取教训,对提出的意见,做到“有则改之,无则加勉”。同时按照省委的要求,结合我所改革发展过程中一些重大问题,通过“五查、五看”,认真查找班子和个人在分管工作中,贯彻科学发展观上还存在的突出问题,使班子达成谋求发展的共识,使班子通过民主生活会后凝聚力和战斗力进一步增强,思想和行动进一步统一,更好地带领党员干部和广大职工把我所的科技创新工作推上一个新的水平。 
  随后,所领导班子成员马海州、胡彦明、梁青生、贾优良分别从党性意识、理想信念、思想解放、工作作风、工作思路等方面,结合解放思想大讨论和学习实践科学发展观活动,对照梳理出的广大职工提出的意见和建议,各自作了深刻的对照检查,认真分析原因,查找问题,提出改进措施。 
  中科院兰州分院党组书记王学定高度评价了本次民主生活会。他指出,青海盐湖研究所这次领导班子的民主生活会在青海省委第十检查指导组的全程指导下开得非常成功,会议准备充分、班子成员认识到位、分析问题准确、自查深入,每位同志结合自身工作和征求的意见,全面地总结了近年来在思想、工作、作风方面的情况,重点查找了在理想、信念、工作等方面的问题,从批评和自我批评的角度进行了深刻的剖析,谈得很真诚、很深刻。他希望盐湖所重点解决科学发展当中慢的问题,把快提到一个较高的位置;要求紧密结合自身实际,学习贯彻科学院路甬祥院长科学发展观专题讲话当中的9个着力转变;要求进一步开展解放思想大讨论和发展战略研讨、统筹兼顾,按照科学发展观的要求做好领导班子分析检查报告。 
  省委第十检查指导组组长柴桂荣代表指导组讲话。她指出,中科院青海盐湖研究所领导班子成员都能坚持从科学发展观的高度进行实事求是的总结,准备充分,剖析深刻,主题明确,查找问题深入,发展思路非常清晰,说明学习实践活动在所领导层是比较有成效的,对今后工作提出了具体的措施,总体达到了民主生活会的预期目的。她要求下一步党支部专题民主生活会,每位党员都参加,并准备发言材料,积极发言,查找个人存在的问题,明确努力方向,并针对盐湖所的发展开诚布公地提出一些意见和建议。班子成员也要参加双重民主生活会,并要发言。建议在撰写分析检查报告时要紧密结合盐湖研究所发展思路,主要领导要亲自抓。在组织群众评议时,适当扩大评议范围,征求民主党派、群众代表和相关业务单位的意见,使领导班子分析检查报告上档次、上水平。 
  马海州所长向兰州分院长期以来对盐湖所的发展给予的关心和支持,及第十检查指导组在学习实践活动中给予的帮助和指导表示衷心的感谢,并代表所领导班子表态,对班子成员存在的问题提出了整改安排。他指出,所领导班子要严格按照分院和指导组的具体要求,结合实际做好下一阶段的各项工作,切实抓好领导班子分析报告和组织群众评议的工作。 
  最后,胡彦明书记对民主生活会进行了总结,对第二阶段撰写领导班子分析报告和组织群众评议两个环节的工作做了具体安排。他指出,此次民主生活会,班子成员按照重在分析问题、重在总结经验的要求,敞开思想,畅所欲言,从各自分管工作的角度,认真查找在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,深入分析了产生这些问题的主客观原因,提出了今后努力的方向。要以这次民主生活会为契机,继续完成好学习实践活动的后续任务,以科学发展观为指导,牢记使命,抢抓机遇,强化责任,更好地团结和带领广大职工,为实现盐湖的更快发展而努力奋斗。 
  

 

 

综合办供稿 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置