网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
我所召开深入学习实践科学发展观活动转段大会
2008-11-24 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  11月21日上午,我所召开深入学习实践科学发展观活动转段动员大会,省委第十指导组组长柴桂荣等出席了会议,所领导、全所职工和研究生等200多人参加了会议。会议对学习实践科学发展观活动学习调研阶段的工作进行了全面总结,对下一阶段的工作进行了动员部署。所长马海州主持了会议。 
  会上,党委书记胡彦明首先总结了我所深入学习实践科学发展观活动第一阶段学习调研工作情况。胡彦明在讲话中指出,在青海省委第十指导检查组的具体指导下,我所从今年下半年起全面展开学习实践科学发展观活动,开局良好,进展顺利,较好地完成了第一阶段的各项任务。采取的主要措施有:一是加强组织领导,精心部署安排;二是采取有效措施,突出抓好理论学习;三是突出实践特色,深入开展调查研究;四是深入解放思想,组织开展大讨论活动。通过学习、调研和讨论,大家普遍增强了学习实践科学发展观的自觉性和坚定性,提高了领导科学发展的思想认识,坚定了做好盐湖科技事业的信心和决心,为深入开展后两个阶段的学习实践活动打下了良好的思想基础。 
  副所长梁青生安排部署了我所开展深入学习实践科学发展观第二阶段分析检查工作方案。梁青生指出,学习活动第二阶段重点是分析问题、查找原因、开展评议。我们一定要按照省委的要求,精心组织,统筹安排,深入查找问题,深刻剖析原因,突出实践特色,注重实际效果。要把分析检查与解决实际问题结合起来、把分析检查与完善制度机制结合起来、要把分析检查与推动当前工作结合起来,扎扎实实地抓好第二阶段各环节的工作。 
  听取汇报后,柴桂荣对我所第一阶段所做的工作给予了充分的肯定,她说目前盐湖所已较好地完成了第一阶段的学习任务,取得了良好成绩,形成了领导重视、组织领导的力度不断加大;学习调研深入扎实、效果良好;征求意见广泛深入、讨论活动不走形式;实践特色突出、活动成效显著四个特点。转段后,希望我所各级领导和同志们继续保持良好的精神状态和工作态势,充分认识第二阶段学习活动的重要性和艰巨性,联系本单位实际,扎实做好各项工作,确保第二阶段的工作取得实实在在的成效,为促进青海经济社会的科学发展做出新的贡献。 
  最后,马海州所长做了总结讲话,并就我所第二阶段的工作提出了明确要求和意见。第一,在巩固第一阶段成果的基础上,进一步解放思想,采取有效措施,为深入开展后两个阶段的学习实践活动打下良好的思想基础。第二,分析检查阶段是从思想认识进入实践的重要阶段,要求高、任务重,政策性强,群众十分关注,我们要坚持任务不减、标准不降、要求不变,实实在在解决问题,以实际成效取信于全体职工。第三,当前科研、管理工作任务繁重,要处理好学习和工作的关系,做到“两不误”,“两促进”。在省委指导组的指导下,通过第二阶段的学习,进一步统一思想,振奋精神,高标准、高质量地完成分析检查阶段的各项工作任务,把学习实践活动不断引向深入,为推进我国盐湖科技事业的发展做出积极贡献。 
  

综合办供稿

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置