网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
2006年中国化工学会无机盐学术与技术交流会在西宁召开
2006-08-11 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  8月10—11日,2006年中国化工学会无机盐学术与技术交流会在西宁隆重召开。 

  本届大会由中国化工学会无机酸碱盐专业委员会和天津化工研究设计院主办,中国科学院青海盐湖研究所、青海省科技厅、青海中信国安科技发展有限公司等单位共同协办,荟萃了我国在无机盐领域的300多位专家学者,近40位专家或企业总裁在会上进行了专题报告,充分展示了近年来我国在无机盐领域的丰硕成果。 

  开幕式由专委会秘书长刘幽若主持,专委会主任委员、天津化工研究设计院副院长宁延生致开幕词,中科院青海盐湖研究所副所长贾优良、青海中信国安科技发展有限公司杨建元副总经理分别在会上致欢迎词。大会秘书处做了2005-2006年度工作总结及2007年工作计划报告。 

  在会上,来自全国无机盐领域的专家学者和企业负责人做了专题报告,报告内容涉及无机盐领域盐湖资源、钾硼锂镁资源及硼化工、磷化工等,尤其是对于西部盐湖资源的开发利用及可持续发展,与会专家进行了深入交流和探讨,青海省人大副主任、青海盐湖研究所宋彭生研究员做了题为《盐湖资源开发与循环经济》的专题报告、中科院青海盐湖研究所贾永忠研究员做了题为《青海省新型功能材料的发展》的专题报告,引起了与会专家的兴趣。 

  本届在会共收集论文126篇,为历届大会之最。大会的目的就是要通过广泛的学术交流,进一步加强科研院所、企事业单位的强强联合与技术攻关,努力提升无机盐工业,尤其是盐湖科学的研究水平,推动我国盐湖资源的开发利用,共同为促进我国盐湖科技事业的发展做出贡献! 

  11日,会议以分组讨论自由座谈的形式,分别召开钾盐、镁盐专题研讨,其中钾盐研讨会在青海盐湖所学术报告厅召开。 

  会议最后公布了无机化工学术与技术委员会委员名单,并颁发了聘书。会议取得圆满成功。   

  综合办供稿 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置