网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
盐湖所举行国家自然科学基金申请项目报告会
2006-03-03 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  3月2日下午,盐湖所举行了国家自然科学基金申请项目报告会,常务副所长马海州、副所长贾优良、科技处副处长李发福及所里的研究人员参加了这次报告会。 
  会上共汇报了4项申请,所领导及广大科研人员对这些项目进行了认真的审查,并提出了大量的建设性意见,会议气氛非常热烈。 
  盐湖所今年申报的4个项目涉及到晶须材料的应用基础研究、油田水开发利用相关的应用基础、锂离子吸附剂基础研究和新型超分子锂萃取体系的基础研究。这些项目是根据盐湖所创新方向和定位目标, 结合盐湖资源开发利用过程中的关键技术问题,从基础研究和应用基础研究两方面进出选题和涉及研究方案,得到了所里的广泛兴趣和支持。这席报告会也为盐湖所基础研究的更加蓬勃的发展起到积极的推动作用。 
  会上,与会者的发言非常踊跃,从各个不同的侧面对这4个项目进行了严格的审查,指出了项目申请中存在的不足,这些意见具有借鉴意义和建设性,对提高盐湖所自然科学基金项目申请的成功率的提高很有好处。项目申请者积极并认真的听取和记录各种意见和建议,并表示将对项目申报书进行认真的修改和完善,以期在今年的国家自然科学基金项目申请中做的更好。 
  由于该类报告会是盐湖所首次举办的,所领导对这次报告会予以了高度的重视,希望这次报告会能在盐湖所开一个良好的先例,为盐湖所的科研工作的发展起到积极的作用。   
  这次报告会达到了预期的效果,是一次成功的尝试。    

科技处供稿 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置