网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
我所加强2009年度国家自然科学基金申请的指导工作
2009-03-10 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  3月9日,受我所邀请,北京过程所刘会洲研究员到我所对2009年度国家自然科学基金申请的工作给予指导。 
  副所长陈运法主持召开了座谈会,并在座谈会上对刘会洲研究员来我所指导工作表示欢迎和感谢。所长马海州出席了座谈会,相关部门负责人和一线科研人员、研究生等参加了座谈会。 
  座谈会上,刘会洲结合自己多年从事基金管理的经验,与大家分享了如何写好一个国家基金申请的深刻体会。他首先以我国科学基金的发展与现状为背景,强调了各类资助项目特点、关注的重点和申请注意事项,告诉申请者如何根据自己的兴趣和国家需求进行选题和规划项目、如何凝练科学问题等基金项目申请过程中必须准确处理到位的关键事项。还就我所今年的基金申请工作与一线科研人员进行了亲切交谈,逐一解答了大家提出的问题,并就具体项目进行了具体分析。他强调“诚信”不但是做人的根本,也是科研工作者始终应该坚持的基本原则,并鼓励在座各位青年工作者,在基金申请中要有弃而不舍的精神,将其视为一个学习、提高的过程。 
  截止目前,我所共申报基金21份,此次指导不仅为科研人员提供了有益的指导性意见,而且极大鼓舞了我所青年科技工作者的士气。 
  

 

 

综合办供稿 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置