网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
院离退休干部工作局领导到西宁两所调研
2010-05-21 | 编辑:组织人事处 | 【  】【打印】【关闭

2010年5月18-19日,中国科学院离退休干部工作局局长孙建国一行三人在中国科学院兰州分院副院长杨青春、组织人事处副处长陈作涛的陪同下到西宁西北高原生物所和青海盐湖所调研离退休干部工作。 
  调研期间分别召开了两所主管离退休工作所领导、离退休管理部门负责人、离退休职工代表参加的座谈会。会上党委书记胡彦明详细汇报了盐湖所近年来离退休干部工作中取得的成绩、存在的问题和今后进一步做好离退休干部职工工作的措施,同时就提高离退休干部政治待遇和生活待遇、党支部建设和思想政治建设、建立健全帮扶机制、老干部活动学习阵地建设、离退休干部发挥积极作用、提高离退休干部管理和服务水平等方面进行了座谈。

在离退休职工代表座谈会上,大家就离退休老同志生活补贴发放、医保费用报销、活动场地建设、活动经费增加、困难职工帮扶、老同志发挥余热等方面的问题畅所欲言,建言献策。孙建国局长对老同志提出的共性问题认真给予了解释和答疑,对广大老同志过去在西部艰苦条件下,扎根高原、无私奉献、艰苦奋斗的精神表示敬佩,感谢两所的老同志为我院科技事业的发展做出的贡献。老同志代表对上级领导和有关部门对离退休职工的看望、关心表示衷心感谢,对研究所离退休工作表示支持和充分肯定,对存在的一些困难表示理解。

孙建国一行调研考察两所离退休工作后认为两所领导班子对离退休工作高度重视,离退休职工的各项待遇落实及时,离退休干部工作扎实到位,他代表院领导表示感谢。同时他要求两所继续认真落实中组部和院党组关于做好离退休干部工作的有关精神,积极开展“霞光映漫天、快乐伴我行”的主题实践活动,不断创新管理模式和思路,提高对“就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”“四就近”的认识,充分发挥现有资源,有效利用社区资源,努力给广大的离退休职工创造一个和谐舒适的生活环境,使大家能够健康、愉快生活,安享晚年。
   
   
    
    
   
   
 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置